В среду экономика Великобритании испытала и взлеты, и падения. С одной стороны, премьер-министру страны не удалось положить конец слухам о том, что ее позиции пошатнулись после выборов, и могут начаться разговоры о возможности проведения второго референдума. С другой стороны, были и позитивные новости, в частности индекс менеджеров по снабжению (PMI) Великобритании немного вырос, до 55.8 с 55.6 месяцем ранее. Эти новости обрадовали участников рынка, которые все сильнее ждут повышения процентной ставки Банком Англии в ноябре. В этой ситуации индексу FTSE 100 удалось укрепиться, он рос на фоне повышения мировых акций, а также позитивных экономических данных, опубликованных в последнее время. Между тем крупные компании выиграли за счет ослабления британского фунта, и представленные в среду отчеты оправдали или превзошли ожидания.

Трейдеры, сфокусированные на FTSE, могут столкнуться с препятствием в виде текущей фигуры консолидации треугольник, которую мы наблюдаем. Трейдеры всегда уделяют ей особое внимание, держа в уме эти ключевые уровни и барьеры. Хотя среда была позитивным днем, и многие трейдеры ожидают достижения более высоких максимумов, рост FTSE замедляется, и он приближается к линии тренда. Трейдеры могут начать толкать его вниз около 7500. В случае прорыва вверх я ожидаю сопротивления на уровне 7551, и это стало бы очень позитивным сигналом. Поддержка расположена на уровнях 7436 и 7319, причем скользящая средняя за 200 дней, вероятно, сдержит падение индекса, если выйдут слабые данные.

Нефть также оказалась в центре внимания в среду, когда Министерство энергетики опубликовало свои данные, которые показали резкое сокращение запасов нефти в США, на 6.02 млн баррелей. Прогнозировалось, что запасы сократятся на 0.5 млн баррелей. Однако участники рынка не отреагировали незамедлительно на эти новости, и цены на нефть даже немного снизились. Возможно, это было вызвано ростом запасов бензина, который навел на мысли о том, что потребление бензина не столь велико, как ожидалось в преддверии зимы. Однако цены на нефть, вероятно, будут оставаться довольно высокими в среднесрочной перспективе, так как сокращение нефтедобычи ОПЕК оказывает желаемый эффект на рынок. При этом борьба быков за то, чтобы удержать цены выше 50.00 долларов за баррель продолжается.

Снижение на графиках, вероятно, вызвано некоторой фиксацией прибыли и сильными уровнями сопротивления. Цены на нефть упали чуть ниже уровня сопротивления 50.21 доллара и могут продолжить снижаться. В случае дальнейшего падения сильная поддержка находится на 48.73 доллара и 47.72 доллара. За последний год цены на нефть часто проверяли эти уровни на прочность. При росте цены встретят сопротивление на уровне 52.10 доллара за баррель.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.