Доллар США в пятницу был подвержен волатильности. После выхода данных по рынку труда в США за сентябрь, которые были искажены ввиду недавних ураганов, индекс доллара резко вырос, к 94.27.

Данные показали сокращение рабочих мест вне сельского хозяйства на 33 000 в сентябре. В обычных условиях такой негативный показатель  вызвал бы беспокойство касаемо состояния рынка труда США, но известно, что эти данные были сильно искажены в результате недавних ураганов. Между тем средний почасовой заработок в США вырос почти на 0.5% по сравнению с августом, что стало главной причиной роста доллара. При этом вырос оптимизм в отношении роста инфляции. Уровень безработицы в США в сентябре был самым низким с 2001 года и составил 4.2%. В целом, данные были воодушевляющими, и это может усилить ожидания рынка касаемо повышения процентных ставок в США в конце этого года.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС, вероятно, сочтет резкое падение рабочих мест в данных за сентябрь разовым явлением, вызванным ураганами, и доллар продолжит получать поддержку в дальнейшем. Экономические данные США на этой неделе, в общем, были позитивными, и настроения инвесторов в отношении американской экономики все еще оптимистичные, поэтому следует ожидать дальнейшего роста доллара.

С технической точки зрения, индекс доллара склонен к росту на дневных графиках. Его прорыв выше 90.00, вероятно, вызовет рост к 94.30 и 94.50.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.