Привлекательность золота в понедельник резко выросла ввиду его статуса актива-убежища, так как геополитические риски вновь попали в центр внимания.

Новый всплеск опасений относительно ядерной программы Северной Кореи привел к росту спроса на активы-убежища, что вызвало рост цен на золото до недельного максимума выше 1285 долларов в понедельник утром. Хотя краткосрочные быки могут воспользоваться текущей неопределенностью и геополитической напряженностью и подтолкнуть цены на золото вверх, потенциал роста, вероятно, будет ограничен ввиду укрепления доллара США. Учитывая усиление ожиданий рынка касаемо повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в декабре, цены на этот драгоценный металл, который не приносит процентного дохода, могут утратить завоеванные позиции.

Технические трейдеры будут наблюдать за ценами выше уровня сопротивления 1280 долларов за унцию. Похоже, сейчас наблюдается технический рост, но медведи все еще контролируют цены, пока они остаются ниже психологически важного уровня 1300 долларов за унцию. Устойчивая слабость ниже 1280 долларов, вероятно, вызовет падение цен к 1267 долларов. В противном случае, дневное закрытие выше этого уровня может привести к дальнейшему росту в сторону 1290 долларов за унцию.

Турецкая лира упала против доллара США

Турецкая лира находилась под сильным давлением в понедельник утром после нарастания напряжения между Турцией и США. Лира упала на 6.6% против доллара, и главной причиной этому послужила взаимная приостановка выдачи неиммиграционных виз этими странами. Хотя лира восстановилась после резкого падения, усиление политической напряженности может продолжить вредить этой валюте на текущей неделе.

 

Пара фунт/доллар США

Фунт продемонстрировал стремительный рост в понедельник, так как инвесторы позитивно восприняли обещания Терезы Мэй преодолеть трудности и сохранить свое лидерство.

Хотя в свете текущего оптимизма рост фунта может продолжиться в краткосрочной перспективе, политические риски в Великобритании и неопределенность вокруг Brexit, вероятно, ограничат рост британской валюты. Сегодня в Брюсселе начался пятый раунд переговоров между ЕС и Велликобританией, но пока нет никакого четкого плана выхода из торгового блока, поэтому фунт остается уязвимым к понижательным рискам. Этот квартал может быть очень неспокойным для фунта, особенно если продолжающаяся драма о Brexit и слабые экономические показатели не позволят Банку Англии повысить процентную ставку в ноябре.

С технической точки зрения, пара фунт/доллар вновь совершила прорыв выше 1.3150 в понедельник. Дневное закрытие выше этого уровня может сигнализировать о начале технического роста, и следующим важным уровнем является 1.3230. Устойчивая слабость ниже 1.3150, возможно, откроет паре дорогу к 1.3050.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.