Британский фунт сегодня показал самый существенный рост среди других валют на фоне позитивных новостей касаемо Brexit. Представляется вероятным сценарий, при котором британскому правительству удастся держать процесс выхода из ЕС под контролем. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня произнесла речь в позитивном ключе в парламенте, заявив, что переговоры с ЕС проходят намного лучше, чем предполагалось. Она без замедления продемонстрировала свою сильную позицию в переговорах о выходе из ЕС, стремясь сохранить доступ на единый рынок. Будет интересно посмотреть на реакцию Евросоюза, так как представители ЕС говорили о том, что понадобится чудо, чтобы все это оказалось правдой, особенно право на свободу передвижения. Конечно, на неделе мы узнаем что-то новое, но я не могу представить себе, чтобы ЕС пошел на попятную, согласившись с позицией Мэй.

На графиках видно, что пара фунт/доллар США резко выросла со скользящей средней за 100 дней, и это говорит о большой вероятности того, что быки останутся на рынке. Учитывая возможность повышения процентной ставки Банком Англии в ближайшем будущем, фунт получает поддержку, но если это и произойдет, то только в следующем месяце. Похоже, что пара нацелена на уровни сопротивления 1.3219 и 1.3339, причем я думаю, что есть потенциал для дальнейшего роста, если Банк Англии вновь просигнализирует о возможности повышения ставки. В случае снижения пары я буду наблюдать за скользящей средней за 100 дней, а также за линией восходящего тренда, являющейся ключевым районом.

Евро также привлек к себе внимание - пара евро/фунт продолжает испытывать на себе влияние противодействующих факторов в свете переговоров о Brexit. Она вернула много позиций за последний год на фоне всей этой нестабильности. После резкого падения евро смог несколько восстановиться, но дальнейший рост  кажется маловероятным.

Сегодня пара евро/фунт попала под понижательное давление, но уровень поддержки 0.8918 устоял, и это показало, что многие трейдеры верят в рост евро в долгосрочной перспективе. Скользящая средняя за 100 дней также служила поддержкой. Ожидается, что если ситуация в еврозоне будет благоприятной, пара может вырасти до 0.9038 и 0.9136. Я бы ожидал дальнейшего роста пары, но пока сложно делать какие-то прогнозы, и в ближайшее время возможны некоторые колебания пары.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.