Инвесторы, которые ждали возможности для продаж британского фунта, увидели зеленый свет для этого во вторник, после того как глава Банка Англии сделал более осторожные заявления, чем ожидалось, во время выступления в парламенте.

Хотя глава Банка Англии Марк Карни сказал, что Комитет по денежно-кредитной политике считает, что " в следующие месяцы" может потребоваться повышение процентной ставки, он не дал никаких четких сигналов касаемо возможности принятия мер в ноябре. Отсутствие таких сигналов оказало давление на фунт. Мягкие сигналы со стороны самых новых членов Комитета по денежно-кредитной политике также способствовали падению фунта, так как инвесторы начали сомневаться в перспективе повышения процентной ставки в ноябре.

Новый заместитель главы Банка Англии Дейв Рамсден думает, что повышения ставки не требуется "в следующие месяцы", а Силвана Тенрейро предположила, что любые изменения в политике "очень сильно зависят от данных". В итоге, мы видим, что на ноябрьском заседании Комитета по денежно-кредитной политике будут преобладать сторонники мягкой политики. Хотя участники рынка все еще широко ожидают, что центральный банк повысит ставку на 25 б.п. в ноябре, чтобы сдержать рост инфляции, это может быть "мягким повышением". Учитывая все еще неустойчивую макроэкономическую ситуацию на фоне Brexit, инвесторы могут не увидеть в повышении ставки начало цикла ужесточения политики, посчитав это "одноразовой" мерой.

Хотя Карни очень осторожно говорил о денежно-кредитной политики во время выступления в парламенте, он воспользовался случаем и выразил беспокойство по поводу Brexit. Глава Банка Англии предупредил, что если не удастся достичь "никакого соглашения" о Brexit, это окажет негативное влияние на экономику. При этом британский фунт, вероятно, станет еще более чувствительным к переговорам по Brexit.

Главным событием, сопряженным с риском, сегодня будет публикация данных по занятости в Великобритании. Инвесторы будут внимательно изучать их, пытаясь понять, оказывает ли Brexit негативное воздействие на рост зарплат. Хотя безработица в Великобритании достигла самого низкого уровня за 42 года, сдержанный рост зарплат все еще оказывает давление на настроения и вызывает головную боль у руководства центрального банка. Если рост среднего заработка не ускорится, потребители, вероятно, продолжат ограничивать расходы, особенно после того, как инфляция в сентябре достигла максимума за пять с половиной лет, составив 3%.

Что касается технической картины, то пара фунт/доллар США находится под давлением на дневных графиках. Она не смогла пробить уровень сопротивления 1.3300, что привело к откату до 1.3150. Технические запаздывающие индикаторы, такие как индикатор схождения/расхождения скользящих средних (MACD) упал ниже нейтрального уровня. Кроме того, пара приближается к скользящей средней за 50 дней. Прорыв ниже 1.3150 может вызвать дальнейшее падение к 1.3050.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.