Канадскому доллару во вторник не удалось укрепиться во вторник, так как данные показали сокращение ВВП Канады в августе на 0.1% (прогноз 0.1%). Многие ожидали продолжения сильного роста канадской экономики, учитывая ускорение роста экономики США и начало восстановления цен на нефть. Однако не все новости оказались хорошими. Кроме того, недавно Банк Канады просигнализировал о сохранении процентных ставок без изменений, и участники рынка теперь внимательно следят за изменением экономической ситуации. Единственным позитивным фактором является оптимизм в США, который может распространиться на рынок Канады. Индекс потребительского доверия в США, который был опубликован сегодня, составил 125.9 (прогноз 121.5) по сравнению с предыдущим значением 120.6. Быки преимущественно контролируют пару доллар США/канадский доллар, возвращая позиции, утраченные в течение этого года.

Трейдерам нравится, когда пара доллар США/канадский доллар движется в одном тренде, и быки стремяться контролировать ситуацию. Этому способствует тот факт, что экономика США продолжает демонстрировать рост. Трейдеры подтолкнули пару вверх, но ее рост застопорился на уровне сопротивления 1.2921. В долгосрочной перспективе пара может нацелиться на ключевой уровень 1.3000. Если пара потерпит неудачу, я ожидаю ее отката к уровням поддержки 1.2759 и 1.262. Между тем скользящая средняя за 200 дней обычно служит подвижной поддержкой или сопротивлением, и трейдерам может быть не просто пробить отметку 1.300.

Как я уже говорил, для экономики США настали хорошие дни, учитывая возможное принятие налогового законопроекта, который, как ожидается, приведет к росту прибыли компаний. Кроме того, потребительское доверие в США является высоким. Участники рынка теперь будут ждать выхода новых экономических данных на этой неделе, включая индекс PMI и данные по заявкам на пособие по безработице. Позитивные данные могут вызвать рост на рынках.

Что касается индекса S&P 500, то уровень сопротивления сдерживает рост, но быки могут снова попытаться пробить эту отметку, несмотря на рыночную напряженность. Уровень сопротивления 2600 очень силен, и его будет трудно пробить, если мы не увидим налогового плана в США и некоторого прогресса в этой сфере. В случае снижения уровни 2545 и 2529, вероятно, будут служить ключевой поддержкой. Но позиции быков сильны и ожидается, что они снова могут подтолкнуть индекс вверх.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.