Азиатские фондовые индексы торговались преимущественно с повышением во вторник утром после того, как неожиданно позитивные данные по производственной сфере Китая за декабрь повысили склонность инвесторов к риску.

В Европе индексы, как ожидается, откроются разнонаправленно, несмотря на рост в Азии, так как инвесторы продолжают внимательно следить за нарастающей напряженностью между Саудовской Аравией и Ираном. Поскольку осторожный тон торгов в Европе может побудить участников рынка занять выжидательную позицию, Уолл-стрит может оказаться под некоторым давлением сегодня вечером.

 

Доллар США упал в 2018 г

Доллар США упал до нового 3-месячного минимума против корзины основных валют во вторник утром, когда финансовые рынки открылись после празнования Нового года.

Похоже, что оптимизм рынка, наблюдавшийся в начале 4-го квартала 2017 г в отношении налоговой реформы США, снизился, а опасения касаемо устойчиво низкой инфляции остаются высокими. Хотя настроения в отношении американской экономики все еще позитивны на фоне улучшения экономических условий, инвесторов больше волнует налоговая реформа и перспективы повышения ставок. Хотя доллар изначально получил поддержку ввиду вероятности сокращения налогово в США, быки могут взять паузу, в то время как инвесторы пытаются понять, приведет ли сокращение налогов к существенному ускорению экономического роста в долгосрочной перспективе. Доллар США может продолжить снижаться в 2018 году, если налоговая реформа стоимостью 1.5 трлн долларов, которая была предложена Трампом, не оправдает ожиданий рынка.

 

Пара фунт/доллар США выросла выше 1.3520

Британский фунт вырос против доллара США в последние дни, и я думаю, что это вызвано не изменением отношения инвесторов к фунту, а продолжающейся слабостью доллара. Но учитывая Brexit и политический риск, которые все еще оказывают давление на фунт, его текущий рост, вероятно, застопорится в дальнейшем. С технической точки зрения, пара фунт/доллар выросла выше уровня сопротивления 1.3520 во вторник. Она торгуется выше скользящей средней за 50 дней, а индикатор MACD также вырос выше нейтрального уровня. Закрытие пары по итогам дня выше 1.3520 может открыть дорогу к 1.3600. Однако если пара не удержится выше уровня сопротивления, возможно падение к 1.3440.

Золото

Цены на золото продолжили расти во вторник, достигнув самых высоких уровней более чем за три месяца. Унция золота стоила более 1308 долларов на фоне слабости американской валюты.

Падение доллара в начале года, вероятно, продолжит оказывать большую поддержку золоту, и цены на этот драгоценный металл могут вырасти к 1320 долларов на этой неделе. С технической точки зрения, цены на золото склонны к росту на дневных графиках, учитывая последовательность более высоких максимумов и минимумов. Цены на золото находятся выше скользящей средней за 50 дней, а индикатор MACD вырос выше нейтрального уровня. Уверенный прорыв выше 1300 долларов открыл дорогу к 1320 долларов за унцию. Учитывая то, что сегодня первый торговый день года, а цены на золото уже начали его на сильной ноте, будет интересно посмотреть, вырастут ли они выше 1320 долларов на фоне позитивного импульса в этом месяце.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.