Протоколы декабрьского заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США дали инвесторам, ставящим на рост доллара США, повод для радости, так как центральный банк намерен придерживаться намеченных темпов повышения процентных ставок в ближайшем будущем. В протоколах содержались некоторые ориентиры, и самым важным моментом было то, что руководители ФРС ожидают роста инфляции до 2% в среднесрочной перспективе ввиду ожидаемого влияния налогового законопроекта на экономику США. Кроме того, ожидается, что благоприятная ситуация на рынке труда, а именно снижение безработицы, поможет повысить инфляционные ожидания. Таким образом, учитывая оптимистичный настрой ФРС в 2018 году и назначение Джерома Пауэлла на должность главы ФРС, мы можем увидеть некоторые позитивные действия ФРС в свете сильной американской экономики.

Доллар США отреагировал позитивно и вырос против других основных валют, показав особенно сильный рост против европейских валют. На мой взгляд, наиболее интересной является пара доллар США/канадский доллар, которая немного выросла, но ей все еще не хватает импульса для выхода из текущего нисходящего тренда. Трейдеры будут следить за тем, продолжит ли пара расти. При этом поддержка находится на 1.2427. В случае роста пара встретит первое сопротивление на 1.2628 и 1.2759. Скользящая средняя за 200 дней снижается и, вероятно, будет служить подвижным сопротивлением в текущих рыночных условиях.

Позитивный тон торгов наблюдается только на фондовом рынке США в настоящее время. Сложно представить, что когда-то ралли закончится, но на некотором этапе медведи все же дадут о себе знать. Однако пока эффект Трампа и налоговая реформа США вкупе с позитивными прогнозами ФРС толкает американские акции вверх, а индекс S&P 500 уже достиг рекордных уровней.

Как я уже писал ранее, следует сфокусировать внимание на психологически важных уровнях, в то время как на рынке продолжается рост. Я думаю, что в центре внимания будут находиться ключевые уровни 2725 и 2750, если быки продолжат толкать индекс вверх. Уровень поддержки 2700, вероятно, сдержит падение индекса. Однако его прорыв вызовет беспокойство. Ранее уровни 2600 и 2500 довольно успешно сдерживали натиск медведей.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.