Эта неделя стала еще одной болезненной неделей для доллара США. Быки не проявляли себя в четверг, несмотря на выход в среду протоколов Федеральной резервной системы США, которые указали на склонность к ужесточению денежно-кредитной политики. Хотя руководители ФРС выразили оптимизм в отошении рынка труда США и думают, что сокращения налогов могут простимулировать потребительские расходы, беспокойство касаемо низкой инфляции сохраняется, что нашло отражение в протоколах ФРС.

Сегодня главным событием для ослабшего доллара США будет публикация данных по числу рабочих мест в частном секторе ADP. Ожидается, что число рабочих мест в декабре выросло на 191 000. Технические трейдеры будут пристально наблюдать за динамикой индекса доллара США до и после выхода данных сегодня. Устойчивая слабость ниже 92.00 может открыть дорогу к 91.60.

 

В центре внимания - пара фунт/доллар США

Британский фунт вырос против доллара в четверг утром после того, как данные указали на более быстрый, чем ожидалось, рост активности в сфере услуг Великобритании в декабре. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в декабре вырос до 54.2 с 53.8 в ноябре, усилив оптимизм в отношении возможного ускорения экономики в 4-м квартале 2017 года.

Хотя наблюдаемый сейчас оптимизм может способствовать росту фунта в краткосрочной перспективе, он все еще испытывает давление из-за Brexit. Учитывая то, что слабость доллара является ключевым фактором роста пары, будет интересно посмотреть, как сильно она может вырасти, прежде чем силы быков ослабнут.

С технической точки зрения, пара фунт/доллар склонна к росту на дневных графиках, и прорыв выше 1.3520 приведет к росту до 1.3600. Если паре не удастстя пробить 1.3520, это может вызвать падение до 1.3440.

В фокусе - нефть

Цены на нефть WTI начали этот год на очень позитивной ноте и сейчас остаются вблизи самого высокого уровня за два с половиной года отчасти ввиду сохраняющейся напряженности в Иране.

Судя по всему, геополитический риск и оптимизм, связанный с усилиями ОПЕК по сокращению нефтедобычи и восстановлению баланса спроса и предложения, повысили спрос инвесторов на нефть. Текущий импульс говорит о дальнейшем росте цен, но следует помнить, что рост добычи сланцевой нефти в США остается угрозой и ограничивает повышение цен.

С технической точки зрения, цены на нефть WTI приближаются к психологически важному уровню сопротивления 62.00 доллара за баррель. Уверенный прорыв выше него может вызвать рост цен  к 63.80 доллара за баррель.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.