Новый день - новые рекордные максимумы на мировых фондовых рынках. Растущий оптимизм в отношении мировой экономики вызывает у инвесторов желание держать рискованные активы.  

Азиатские фондовые индексы выросли в пятницу утром, а европейские индексы открылись с повышением на фоне склонности инвесторов к риску. DJIA в четверг впервые превысил уровень 25000, и быки контролируют ситуацию на рынке, поэтому можно ожидать дальнейшего роста на Уолл-стрит сегодня.     

Доллар США был стабилен перед данными по числу рабочих мест вне с/х

Интересно, что доллар оставался вблизи 4-месячного минимума в пятницу, несмотря на более позитивные данные США, чем ожидалось, которые усилили ожидания инвесторов касаемо возможности повышения процентных ставок ФРС США в марте.

Отчет ADP показал рост рабочих мест в частном секторе на 250 000, намного превысив ожидания, что стало воодушевлявшим знаком касаемо рынка труда США. Тот факт, что доллар оставался под давлением после выхода этих данных, говорит о том, что внимание инвесторов направлено на другие факторы, а именно на грядущую налоговую реформу в США. Один из главных рисков для доллара в этом году состоит в том, что эффект налоговой реформы, предложенной Трампом, может оказаться менее существенным, чем ожидают участники рынка.

Сегодня главным событием для доллара будет публикация данных по числу рабочих мест вне с/х, которые дадут актуальную информацию о ситуации на рынке труда США. После того как отчет ADP превзошел ожидания, инвесторам интересно, повторится ли такая же ситуация с данными по числу рабочих мест вне с/х. Хотя быки не проявляли активность в начале года, эти данные могут оказать поддержку доллару. Сильный рост общего числа рабочих мест наряду с признаками роста зарплат могут дать быкам возможность заявить о себе сегодня. Однако разочаровывающие показатели, вероятно, приведут к дальнейшему падению доллара.

С технической точки зрения, индекс доллара по-прежнему склонен к снижению на дневных графиках, и продолжительная слабость ниже 91.80 откроет дорогу к 91.55. Для того, чтобы быки могли вернуть себе контроль за долларом, необходим прорыв выше 92.33 и 92.65.

В фокусе - золото

Цены на золото снизились в пятницу перед столь ожидаемыми данными по рынку труда США, но все еще могут показать рост по итогам четвертой недели подряд.

Эта неделя была позитивной для цен на золото, которые росли главным образом за счёт уязвимости доллара и геополитической напряженности в Иране. Быки на рынке золота могут подтолкнуть цены вверх, если сегодняшние данные по занятости США будут разочаровывающими. С другой стороны, сильный отчет может вызвать дальнейшее снижение цен в краткосрочной перспективе, и важным уровнем, за которым следует наблюдать, будет 1310 долларов. С технической стороны, цены на золото все еще склонны к росту на дневных графиках, пока остаются выше 1300 долларов. Быкам нужно пробить уровень 1320 долларов, чтобы у них была возможность подтолкнуть цены к 1333 долларам за унцию.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.