ForexTime - Аналитика

ForexTime

789.25 5.75/10
66% положительных отзывов
Реальный

Фунт упал на фоне "мягкого сохранения ставки без изменения" Банком Англии

Британский фунт вновь понес серьезные потери против доллара США и других основных валют в четверг после того, как Банк Англии оставил процентную ставку без изменения, как и ожидалось.

Катализатором падения фунта, вероятно, стало то, что Банк Англии теперь ожидает немного более быстрого снижения инфляции к целевому уровню. Кроме того, центробанк также понизил прогнозы по росту ВВП до конца следующего года, что не улучшило настроения на рынках. Эти факторы, вероятно, заставят инвесторов еще больше поумерить свои ожидания касаемо процентной ставки в Великобритании.

Теперь ожидается, что инфляция достигнет целевого уровня 2% быстрее, чем предполагалось ранее. Это наводит на мысли о том, что Банк Англии не будет спешить с повышением ставки.

Хотя глава Банка Англии Марк Карни, очевидно, был настроен более оптимистично во время своего выступления на пресс-конференции, чем можно было ожидать, это не помогло фунту.

В целом и несмотря на сильное падение ожиданий касаемо повышения ставки в прошлом месяце, наблюдатели оценивают сегодняшнее решение Банка Англии как "мягкое сохранение ставки без изменений". Инвесторы, вероятно, продолжат сомневаться в том, повысит ли Банк Англии ставку в этом году, а значит, фунт, скорее всего, может продолжить падать.

Отказ от ответственности: Содержание данной статьи отражает персональное мнение и не должно толковаться, как личный и/или другой инвестиционный совет, и/или предложение, и/или настойчивая просьба о проведении операции с финансовыми инструментам, и/или гарантия, и/или прогноз будущих событий. Компания ForexTime (FXTM), ее партнеры, агенты, директоры или сотрудники не гарантируют точности, действительности, своевременности и полноты какой-либо информации или доступных данных и не несут никакой ответственности в отношении любых убытков, возникающих из-за каких-либо инвестиций на основе такой информации или данных.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен