FxPro - Аналитика

FxPro

711.25 6.25/10
65% положительных отзывов
Реальный

Золото торгуется без изменений в ожидании американской статистики

В среду цены на золото почти не изменились, так как игроки рынка заняли выжидательную позицию накануне публикации ключевой экономической информации США позднее в ходе сессии, чтобы получить дальнейшие указания на прочность экономики и пути развития денежно-кредитной политики.

Во время утренних европейских торгов на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне опустились на 60 центов, или на 0,05%, до торгов по $1182,60 за тройскую унцию. Цены торгуются в узком диапазоне между $1181,90 и $1188,80.

Днем ранее золото достигло $1178,20, минимума с 20 марта, прежде чем закрыться на $1183,20, ниже на $2,10, или на 0,18%.

Фьючерсы, скорее всего, найдут поддержку на $1168,70, минимуме 20 марта, и сопротивление на $1199,60, максимуме 30 марта.

Позднее сегодня в США выйдет отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP, в то время как Институт управления поставками опубликует данные по производственной активности.

Инвесторы сосредоточат все внимание на выпуске в пятницу отчета по занятости в США в феврале в поиске дополнительных указаний на будущий курс денежно-кредитной политики.

Уверенные показатели занятости в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, вызовут дополнительные спекуляции в отношении возможных сроков подъема процентных ставок Федеральной резервной системой, в то время как низкие показатели могут оказать поддержку спросу на золото, ослабляя повод для раннего повышения ставки.

Индекс USD, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, вырос на 0,2% до 98,90.

Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене деноминированные в долларах сырьевые товары для покупателей других валют.

Доллар укрепился за счет расходящихся прогнозов по курсу денежно-кредитной политики в США в сравнении с другими крупными экономиками – европейской и японской.

Также на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в мае опустились на 5,0 центов, или на 0,3%, до торгов по $16,54 за тройскую унцию, в то время как медь с поставкой в ​​мае подорожала на 1,1 цента, или на 0,39%, до цены $2,751 за фунт.

Официальные данные, опубликованные ранее, продемонстрировали, что производственный индекс PMI Китая вырос в марте до 50,1 с 49,9 в феврале, скромно преодолев отметку 50,0, отделяющую рост от сокращения. Экономисты ожидали значения 49,7.

Между тем окончательный производственный индекс PMI от China HSBC (LONDON:HSBA) за март был пересмотрен до 49,6 с первоначальной оценки 49,2 после 50,7 в предыдущем месяце.

Несмотря на скромный подъем, данные все же подчеркнули мнение, что пекинским политикам придется принимать дополнительные меры для стимулирования экономического роста и экономической активности.

Азиатская страна является крупнейшим в мире потребителем меди, на ее долю пришлось почти 40% мирового потребления в прошлом году.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен