FxPro - Аналитика

FxPro

711.25 6.25/10
65% положительных отзывов
Реальный

Нефть WTI продолжает рост на данных по американским запасам

В среду фьючерсы на нефть West Texas Intermediate выросли до самых высоких уровней сессии несмотря на данные, свидетельствующие о том, что на прошлой неделе запасы сырья в США поднялись до рекордно высокого уровня.

На Нью-йоркской товарной бирже в ходе утренней американской торговой сессии нефть WTI с поставкой в ​​мае выросла в цене на 85 центов, или на 1,79%, и торговалась на $48,45 за баррель. Цены держались на уровне $47,95 до выхода отчета по запасам.

Управление энергетической информации США в своем еженедельном отчете сообщило, что запасы нефти в США на нефть выросли на 4,8 млн баррелей за неделю, завершившуюся 27 марта, по сравнению с ожиданиями увеличения на 4,2 млн баррелей.

Хотя рост оказался большим, чем прогнозировалось, показатель был ниже 5,2 млн баррелей, о которых сообщил Американский институт нефти после закрытия рынков во вторник.

Всего в США на прошлой неделе запасы сырой нефти составили 471,4 млн баррелей, достигнув рекордного уровня за 80 лет, возобновив опасения по поводу избытка запасов сырья.

На ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​мае выросла на 70 центов, или на 1,28%, и торговалась на $55,82 за баррель.

Переговоры между Ираном и шестью мировыми державами по поводу ядерной программы Тегерана в Швейцарии не удалось завершить в положенный срок во вторник, однако представители стран договорились об их продлении еще на один день.

Запад требует от Ирана ограничения ядерной программы в обмен на снятие международных санкций.

Любое ослабление санкций против Ирана может привести к возврату иранской нефти на и без того переполненный рынок.

Цены на нефть в последние месяцы резко упали, поскольку Организация стран-экспортеров нефти отказалась от сокращения объемов производства, в то время как темпы добычи в США оказались самыми высокими за последние более чем 30 лет, что создало повышенный уровень предложения на мировом рынке нефти.

Между тем спред между стоимостью контрактов составил $7,37 за баррель по сравнению с $7,51 на закрытии торгов во вторник.

Индекс USD, показывающий отношение доллара США против корзины шести основных валют, снизился на 0,3% до 98,38.

Доллар оказался под давлением после выхода отчета, показывающего, что производственная активность в США замедлилась в прошлом месяце, в то время как в частном секторе США стало меньше рабочих мест, чем ожидалось, возобновив ожидания повышения процентных ставок.

Институт управления поставками сообщил, что индекс менеджеров по закупкам упал до 14-месячного минимума 51,5 в марте с февральских 52,9. Экономист ожидали, что индекс снизится до 52,5.

Отчет появился после публикации данных ADP, показывающих, что в прошлом месяце число занятых в частном секторе увеличилось на 189000, ниже ожидаемого экономистами увеличения на 225000, став минимумом с января 2014 года.

Инвесторы сосредоточат все внимание на выпуске в пятницу отчета по занятости в США в феврале в поиске дополнительных указаний на будущий курс денежно-кредитной политики.

Уверенные показатели занятости в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, вызовут дополнительные спекуляции в отношении возможных сроков подъема процентных ставок Федеральной резервной системой, в то время как неудовлетворительные показатели могут оказать давление на доллар, ослабляя повод для раннего повышения ставки.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен