FxPro - Аналитика

FxPro

690.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

Евро и иена поднимаются на слабых отчетах США, подавивших доллар

В четверг евро и иена отмечают рост по отношению к доллару, поскольку разочаровывающие американские данные по занятости и производственной активности оказали давление на национальную валюту накануне публикации правительственных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу.

Пара EUR/USD поднялась на 0,45% до 1,0810 с минимума среды 1,0717.

Доллар ослаб после того, как данные показали в среду, что производственная активность в США в марте замедлились, пока занятость в частном секторе США выросла меньше, чем ожидалось, ослабляя надежды на повышение процентных ставок.

Институт управления поставками заявил, что индекс менеджеров по закупкам упал до 14-месячного минимума 51,5 в прошлом месяце с 52,9 в феврале.

Кроме того, вчера ADP сообщила, что в прошлом месяце число занятых в частном секторе увеличилось на 189000, что оказалось ниже ожидаемого увеличения на 225000 и минимумом с января 2014 года.

Между тем другой отчет показал, что расходы на строительство в США неожиданно сократились в феврале, а показатель предыдущего месяца был пересмотрен в сторону снижения.

Слабые данные подчеркнули ожидания, что Федеральная резервная система может отложить возможное повышение процентной ставки с середины года до сентября.

Рост евро сдерживается, поскольку до сих пор сохраняется неопределенность в отношении реформ, предложенных греческим правительством.

У Афин должны закончиться деньги в конце этого месяца, если им не удастся в необходимые сроки достичь компромисса со своими кредиторами по программе экономических реформ, чтобы получить продление финансовой помощи.

Между тем пара USD/JPY ослабла на 0,13% до 119,57 по сравнению с максимумом предыдущей сессии 120,32.

Индекс USD, который измеряет силу доллара США против корзины из шести основных валют, снизился до 98,16.

Пока нет оценок



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен