FxPro - Аналитика

FxPro

711.25 6.25/10
65% положительных отзывов
Реальный

Нефть обрушилась на 2% в ожидании итогов переговоров по Ирану

Фьючерсы на нефть упали в четверг, так как инвесторы ожидают итогов переговоров между западными дипломатами и Ираном по спорной ядерной программе Тегерана.

Сегодня в Швейцарии, в Лозанне, уже восьмой день продолжаются переговоры между Ираном и шестью мировыми державами после того, как участникам не удалось достигнуть соглашения в положенный срок до 31 марта.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявил, что был достигнут “значительный прогресс”, но для принятия соглашения необходимо продолжение дискуссий. Запад требует от Ирана ограничения ядерной программы в обмен на снятие международных санкций.

Любое ослабление санкций против Ирана может привести к возврату иранской нефти на и без того переполненный рынок.

На ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​мае упала в цене на $1,52, или на 2,67%, и торговалась на $55,58 за баррель в ходе утренних американских торгов. Днем ранее, в среду, фьючерсы Brent поднялись на $1,99, или на 3,61%, закрыв торги на уровне $57,10.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​мае упала в цене на $1,12, или 2,24%, и торговалась на $48,97 за баррель. В среду на Nymex фьючерсы на нефть выросли на $2,49, или на 5,23%, до $50,09.

Между тем спред между стоимостью контрактов составил $6,61 за баррель по сравнению с $7,01 на закрытии торгов в среду. Управление энергетической информации США сообщило, что запасы сырой нефти выросли на 4,8 млн баррелей за неделю, завершившуюся 27 марта, ниже 5,2 млн баррелей, о которых сообщил Американский институт нефти.

Данные показали первый спад добычи нефти в США с конца декабря, вызвав спекуляции, что сокращение количества буровых установок, в конечном счете, приведет к снижению производства.

По данным научно-исследовательской группы Baker Hughes (NYSE:BHI), число буровых нефтяных установок в США составило 813 на прошлой неделе, достигнув минимума с марта 2011 года.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

Цены на нефть в последние месяцы резко упали, поскольку Организация стран-экспортеров нефти отказалась от сокращения объемов производства, в то время как темпы добычи в США оказались самыми высокими за последние более чем 30 лет, что создало повышенный уровень предложения на мировом рынке нефти.

Индекс USD, показывающий отношение против корзины основных валют, снизился на 0,75% до 97,78.

Инвесторы сосредоточены на публикации в пятницу ключевого отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, который, как ожидается, покажет прирост на 245000 рабочих мест в марте после увеличения на 295000 в феврале.

Ранее Министерство труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявки на пособия по безработице, сократилось на 20000 на прошлой неделе до 268000 с 288000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что число заявок снизится на 3000 до 285000 на прошлой неделе.

Отдельный отчет показал, что в феврале дефицит торгового баланса США сократился на 16,9% до 34,44 миллиардов долларов, самого низкого уровня с 2009 года.

В среду ADP сообщила, что уровень занятости в частном секторе вырос в прошлом месяце на 189000, что оказалось ниже ожидаемого увеличения на 225000, достигнув минимума с января 2014 года.

Неутешительные данные усилили обеспокоенность по поводу состояния экономики США и развеяли надежды на скорое повышение процентной ставки.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен