FxPro - Аналитика

FxPro

725.25 6.25/10
63% положительных отзывов
Реальный

Евро вырос по отношению к доллару США в ожидании пятничного отчета США

В четверг евро вырос по отношению к доллару и иене, так как инвесторы ожидают выпуска в пятницу отчета по занятости в США после того, как появились данные ADP, указывающие на оживление на рынке труда в США.

Пара EUR/USD выросла на 1,06% до 1,0876, самого высокого уровня с 27 марта.

Инвесторы сосредоточили все внимание на выпуске в пятницу отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе за март, так как активность рынка затихает накануне выходных в связи с празднованием Пасхи.

Ранее в четверг Министерство труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявки на пособия по безработице, сократилось на 20000 на прошлой неделе до 268000 с 288000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что число заявок снизится на 3000 до 285000 на прошлой неделе.

Уверенные данные показали, что восстановление на рынке труда продолжается, несмотря на недавнюю публикацию экономических отчетов, указывающих на замедление в начале года.

Отдельный отчет показал, что в феврале дефицит торгового баланса США сократился на 16,9% до 34,44 миллиардов долларов, самого низкого уровня с 2009 года. Экономисты прогнозировали дефицит на уровне 41,2 млрд долларов.

В отдельном отчете Министерство торговли сообщило, что объем производственных заказов неожиданно вырос на 0,2% в феврале, прекратив снижение в течение шести месяцев подряд.

Инвесторы питают надежды на то, что отчет по занятости в США за март, ожидаемый в пятницу, предоставит больше ясности относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики после недавней публикации неудовлетворительных экономических отчетов, возобновивших опасения, что Федеральная резервная система может отсрочить ожидаемое повышение процентной ставки с середины года до сентября.

Евро также вырос против иены, пара EUR/JPY до 1,03% до 130,2.

Доллар показал незначительный рост по отношению к иене, пара USD/JPY торговалась на 119,76, держась выше сессионных минимумов 119,45.

Индекс USD, показывающий отношение к корзине основных валют, снизился на 0,73% до 97,81.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен