FxPro - Аналитика

FxPro

711.25 6.25/10
65% положительных отзывов
Реальный

Сильные payrolls возобновят спад рубля

Российский рубль продолжал пользоваться спросом вчера, отчасти благодаря поддержке со стороны нефти. Та, в свою очередь пользовалась спросом на том, что шестёрке и Ирану никак не удаётся заключить соглашение. В конце концов сделка достигнута, хотя и почти двое суток после дедлайна. Договорённость способствовала откату на рынке нефти, и баррель марки Brent в какой-то момент терял три доллара (5.3%) меньше – около 55 долларов.

Таким образом, попытки российских медведей продавить курс пары доллар/рубль ниже поддержки на уровне 56.00 натыкаются на серьёзное препятствие. Как и неделей ранее, у пары есть все шансы отскочить от этого уровня.

Главной темой дня сегодня станет публикация американских данных по рынку труда – non-farm payrolls. Это очень оперативный и наименее предсказуемый экономический индикатор. Неопределённости ему на этот раз добавляет тот факт, что оценки других показателей не демонстрируют единой картины. Наиболее близкий по способу формирования показатель занятости в частном секторе от ADP существенно не дотянул до ожиданий, однако недельные заявки на пособия по безработице (по нашим оценкам наиболее сильно коррелируемые с payrolls) вчера оказались вторыми лучшими за последние 15 лет – 268 тыс. против минимума в 267 тыс. в январе.

Если прирост занятости составит 244 тыс. в соответствии с ожиданиями, то американская валюта получит новый импульс для роста. Тогда рынки вновь всерьёз будут рассматривать возможность повышения ставки ФРС уже в сентябре, хотя сейчас всё больше склонны переносить эту дату на конец года.

Однако трейдерам следует быть осторожными. В связи с Пасхальными выходными закрыто множество бирж, что может вылиться в повышенную волатильность из-за низкой ликвидности. Более правильной может оказаться реакция по итогам понедельника, когда все игроки тщательно изучат отчёты и приступят к торгам.

Наш прогноз на достижение долларом уровня 62 на этой неделе не достигнут во многом из-за роста нефти на затягивании иранских переговоров. Теперь эта цель может быть достигнута уже к концу понедельника.

5/5(1)


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен