FxPro - Аналитика

FxPro

725.25 6.25/10
63% положительных отзывов
Реальный

Рынки акций Азии отметили рост на предварительном соглашении по Ирану

В пятницу рынки акций в Токио и Шанхае отметились ростом в ходе праздничной торговли, пока инвесторы сосредоточили все внимание на предварительном соглашении по ядерной программе Ирана и данных по занятости в США.

Индекс Nikkei 225 вырос на 0,42%, в то время как Shanghai Composite поднялся на 0,52%.

Торговля на многих рынках утихла в связи с празднованием Пасхи, включая и США, но данные по занятости в несельскохозяйственном секторе будут опубликованы позднее сегодня.

Фондовые индексы США поднялись по закрытию торгов в четверг, так как акции телекоммуникационных компаний, компаний бытового обслуживания и потребительских товаров продемонстрировали рост.

В Нью-Йорке индекс Dow Jones поднялся на 0,37%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 0,35%, а индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,14 %.

К завершению четверга стало известно, что Иран и Запад достигли договоренности по ключевым параметрам всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, пока принятие окончательного соглашения намечено на конец июня.

«Эта договоренность сделает невозможным создание Ираном ядерного оружия», – заявил президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции в Белом доме. «Данное соглашение основано не на доверии, а на беспрецедентной возможности контроля иранской ядерной программы».

Ожидается, что серьезные экономические и финансовые санкции против ядерной державы в Персидском заливе будут постепенно отменены в зависимости от того, как будет продвигаться работа с инспекторами Международного агентства по атомной энергии. NBC News сообщает, что первыми будут приостановлены все экономические и финансовые санкции против Ирана.

«Европейский Союз намерен прекратить имплементацию всех экономических и финансовых санкций, США также приостановят их действие», – заявила вице-президент ЕС Федерика Могерини в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана.

Инвесторы также сосредоточили все внимание на отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе, который, как ожидается, покажет прирост на 245000 рабочих мест в марте после увеличения на 295000 в феврале.

Ранее в четверг Министерства труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 28 марта, снизилось на 20000 до 268000 с 288000 предыдущей недели. Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число заявок снизится на 3000 до 285000.

Отдельный отчет показал, что в феврале дефицит торгового баланса США сократился на 16,9% до 34,44 миллиардов долларов, самого низкого уровня с 2009 года.

В среду ADP сообщила, что уровень занятости в частном секторе вырос в прошлом месяце на 189000, что оказалось ниже ожидаемого увеличения на 225000, достигнув минимума с января 2014 года.

Неутешительные данные усилили обеспокоенность по поводу состояния экономики США и понизили ожидания повышения процентной ставки.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен