FxPro - Аналитика

FxPro

725.25 6.25/10
63% положительных отзывов
Реальный

Ключевые Nonfarm Payroll помогут опредилить начало повышения ставок

Несмотря на то, что многие рынки закрыты сегодня, выходит релиз по занятости в США, который потенциально может вызвать волатильность, особенно учитывая небольшие объёмы торгов. Даже если бы волатильность не росла в последние недели, ожидающие данных с американского рынка труда, могут создать достаточную динамику на рынке после публикации отчёта.

Вчерашняя динамика указывает на позиционирование трейдеров в ожидании более слабых данных по занятости, которые должны быть опубликованы во время банковского праздника во многих странах. Доллар снижался даже на фоне более низких уровней обращений за пособиями по безработице, нежели ожидалось, толкнув четырёхнедельные средние к минимумам за много недель, и эти данные пристально отслеживаются ФРС. Долларовая бычья торговля остаётся достаточно распространённой и является достаточно чувствительной к коррекции в сторону снижения. Наиболее вероятно это может случиться, если мы увидим данные ниже 200k сегодня (ожидается 244k), что может толкнуть пару EUR/USD к новому тесту 1.1000 после достижения 1.0900 вчера. ФРС чётко давала понять, что повышение процентных ставок зависит от данных, в частности, от рынка труда. В последние месяцы выходили достаточно неплохие отчёты по занятости, а уровень безработицы упал с 6.7% год назад до 5.5%. Тем не менее, пока не ясно, действительно ли американская экономика готова к ужесточению денежно-кредитной политики, особенно если обратить внимание на средние почасовые показатели по зарплате, тогда как они не демонстрируют желаемых Джанет Йеллен результатов, и ФРС может захотеть взять паузу после недавнего роста доллара.

Те немногие люди, которые ждут роста ставок в июне, могут жестоко разочароваться, и если рост ставок и будет в 2015 году, то явно в его конце. Тем не менее, стоит сделать оговорку о том, что если данные действительно будут показывать существенные улучшения в американской экономике после такой суровой зимы, так что это взгляд может быть скорректирован.

Пока нет оценок


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен