FxPro - Аналитика

FxPro

709.50 6.00/10
61% положительных отзывов
Реальный

Японский взгляд. Технический анализ Индикатора Ишимоку по валютной паре GBPUSD

 

Пара GBPUSD резко упала в пятницу на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Великобритании, растеряв весь рост недели, хотя ее начало было довольно позитивным.

GBPUSD протестировала в середине недели уровень 1.55, после чего начала снижаться, пробив линию Tenkan на дневном таймфрейме.

Индикатор схождения/расхождения скользящих средних MACD начал снижаться выше нулевой отметки.

Линия Chinkou выше цены. Цена выше облака Ишимоку в канале Kijun – Tenkan.

Трендовые линии и перспективное облако Ишимоку перестали расти и развернулись горизонтально.

Линия Senkou Span B (долгосрочный тренд) продолжает оставаться горизонтальной.

Перспективное облако Ишимоку инвертировалось.

Снижение может продолжиться к уровню 1.51 (верх облака Ишимоку), который окажет поддержку. При его пробитии, цена войдет в облако и направится к его низу на 1.50.

Если цена прервет снижение и пробьет вверх уровень 1.52, то может снова протестировать уровень 1.53 (Kijun на неделях и низ облака на месяцах), который окажет сопротивление.

Впереди у пары достаточно напряженная неделя. В четверг 7 мая пройдут парламентские выборы в Великобритании, и в пятницу будут опубликованы ключевые данные по рынку труда США.

 

На 4-часовом графике пара GBPUSD пробила трендовые линии вниз и снизилась к облаку Ишимоку, который оказал поддержку.

Индикатор схождения/расхождения скользящих средних MACD снижается ниже нулевой отметки.  При этом гистограмма индикатора ниже сигнальной линии.

Линия Chinkou пробила цену вниз. Цена ниже трендовых линий у верхней границы облака Ишимоку.

Перспективное облако Ишимоку начало снижаться, но трендовые линии Kijun (среднесрочный тренд) и Senkou Span B (долгосрочный тренд) продолжают оставаться горизонтальными.

Трендовая линия Tenkan (краткосрочный тренд) направлена резко вниз и готова пересечь Kijun, образовав мертвый крест на продажу.

Если цена пробьет вниз уровень 1.51 и верх облака Ишимоку, движение направится к низу облака в районе 1.4950-1.5030, который окажет поддержку.

В противном случае, цена может попытаться протестировать трендовые линии на 1.53, которые окажут сопротивление. 

Поддержка на 1.51, 1.5175, 1.5050, 1.50, 1.4970, 1.4950, 1.49. Сопротивление на 1.5150, 1.52, 1.5260, 1.53, 1.5350, 1.5410, 1.5450.

Примечание: используемые параметры Индикатора Ишимоку стандартные. Параметры для таймфрейма Н4: Tenkan = 12; Kijun = 24; Senkou Span B = 120. Линии: Tenkan (красная), Kijun (синяя), Chinkou (зеленая), Senkou Span B (фиолетовая). Облако Ишимоку: штрихованная зона между Senkou Span A и Senkou Span B.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен