FxPro - Аналитика

FxPro

709.50 6.00/10
61% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется у 5-месячного пика на слабых заводских показателях Китая

В понедельник фьючерсы на нефть торгуются вблизи почти пятимесячного максимума, так как слабые заводские данные Китая усилили ожидания, что пекинским политикам придется принимать дополнительные меры для придания импульса экономике на фоне замедления роста.

Ранее данные частного сектора показали, что производственная активность в Китае сократилась в апреле самыми быстрыми темпами за год из-за снижения уровня новых заказов, усилив опасения по поводу замедления второй по величине экономики в мире.

Производственный PMI от HSBC упал в апреле до 48,9, минимума с апреля 2014 года, с 49,6 в марте и ниже ожидаемых 49,4.

Китай является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти после США, значительно влияя на уровень спроса.

В ходе утренних европейских торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​июне поднялась на 6 центов, или на 0,09%, до цены $58,21 за баррель. Фьючерсы торгуются в узком диапазоне между $58,77 и $59,33.

В пятницу цены на нефть на Nymex достигли $59,90, максимума с 11 декабря, прежде чем закрыться на $59,15, выше на 48 центов, или на 0,8%. Нью-Йоркские фьючерсы на нефть выросли за неделю на $1,85, или на 3,5%, закрыв пятую неделю подряд ростом.

Фьючерсы на американскую нефть получили поддержку в ходе последних недель на фоне возобновившихся ожиданий, что добыча сланцевой нефти в США достигла своего пика и может начать спад в ближайшие месяцы.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) заявила в пятницу, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 24 на прошлой неделе до 679, сокращаясь 21 недель подряд.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

Запасы нефти в нефтяном терминале Кушинга (штат Оклахома), упали впервые за почти шесть месяцев, сократившись на 500 тыс. баррелей до 61,7 млн.

Тем временем на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​июне поднялась на 1 цент, или 0,01%, до торгов по $66,47 за баррель. В пятницу лондонские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до $66,93, максимума с 9 декабря, прежде чем закрыться на $66,78, ниже на 32 цента, или на 0,48%.

Прошлую неделю Brent закрыла подъемом на 99 центов, или на 1,81%, отметив четвертую неделю роста подряд. Цены демонстрируют рост в последнее время, так как некоторые инвесторы ставят на то, что после девятимесячного спада было достигнуто дно.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $8,26 за баррель по сравнению с $7,63 на момент закрытия предыдущей сессии.

Между тем индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,2% до 95,57. 30 апреля индекс обвалился до девятинедельного минимума 94,47.

Доллар восстановил позиции в пятницу после того, как серия смешанных экономических отчетов показала, что экономика США, возможно, стабилизируется после недавнего ослабления.

Недавняя череда разочаровывающих экономических данных США подорвала оптимизм по поводу восстановления экономики, вынудив инвесторов перенести ожидания первого подъема процентных ставок Федеральной резервной системы на конец года вместо середины.

Федеральная резервная система заявила в прошлую среду, что недавние признаки замедления роста, вероятно, вызваны «временными факторами».

На этой неделе в пятницу инвесторы ожидают выхода американских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые могут указать на прочность восстановления экономики.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен