FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Фунт достиг 3-недельного минимума после выпуска производственных данных

В понедельник фунт упал до свежих трехнедельных минимумов против доллара после выхода данных, которые показали, что производственный сектор Великобритании расширился более медленными темпами в прошлом месяце, чем ожидалось, добавив опасений, что экономика теряет импульс.

Пара GBP/USD снизилась на 0,45% до 1,5216 с 1,5268 накануне публикации.

Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Великобритании от Markit поднялся до 52,0 в мае с пересмотренных вниз 51,8 в апреле, но оказалась ниже прогнозов 52,5.

«Ожидания резкого отскока экономического роста Великобритании во втором квартале этого года поставлены под сомнение данными показателями», – заявил старший экономист Markit Роб Добсон.

«Производство может выступить в качестве незначительного сопротивления экономике, поскольку сектор пострадал от сочетания сильного фунта и слабых инвестиций в бизнес».

Отчет появился после того, как официальные данные, вышедшие на прошлой неделе, подтвердили, что экономика Великобритании в первом квартале выросла всего на 0,3%, укрепив опасения, что темпы восстановления замедляются.

Недавние слабые экономические данные подчеркнули ожидания, что Банк Англии оставит процентные ставки на прежнем уровне на более продолжительный срок.

Стерлинг также остается под давлением на фоне возобновившихся опасений по поводу возможного выхода Великобритании из Европейского союза.

Правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона в четверг внесло законопроект в парламент с предложением о проведении референдума о членстве страны в ЕС, который может состояться до конца 2017 года.

Доллар проигнорировал пятничные данные, которые отметили, что экономика США сократилась в первом квартале, так как недавние признаки отскока продолжают поддерживать ожидания повышения процентных ставок.

Валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 0,7% в первые три месяца этого года вместо прогнозируемого роста на 0,2%, сообщило Министерство торговли США.

Спрос на доллар по-прежнему поддерживается на фоне публикации экономических отчетов в прошлом месяце, показавших, что экономика набирает темпы после замедления в первом квартале.

Стерлинг вырос по отношению к евро, пара EUR/GBP ослабла на 0,33% до 0,7160.

Единая валюта остается под давлением опасений по поводу возможного греческого дефолта.

5 июня Греция должна выплатить 305 млн евро Международному валютному фонду.

Опасения по поводу возможного дефолта возобновились, так как в прошлом месяце Афины предупредили, что будут не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам с международными кредиторами, необходимое для получения финпомощи, не будет достигнуто к тому времени.

Между тем данные, опубликованные в понедельник, показали скромный рост производственного сектора еврозоны в мае.

Производственный PMI еврозоны составил 52,2, без изменений по сравнению с мартовским 10-месячным максимумом, однако немного ниже предварительной оценки 52,3.

Слабость в основных странах региона сохранилась. Производственный сектор Франции по-прежнему стагнирует, в то время как германский производственный сектор показал лишь скромный рост.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен