FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Золото сокращает потери на американских данных по личным расходам

В понедельник цены на золото сократили потери, так как доллар немного ослаб после недавнего скачка из-за опубликованных разочаровывающих данных США по личным расходам.

В ходе утренних американских торгов на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе опустились в цене на 90 центов, или на 0,08%, до торгов по $1188,90 за тройскую унцию.

Цены торгуются в диапазоне между $1184,80 и $1197,30. В пятницу золото подорожало на $1,00, или 0,08%, до цены $1189,80. Фьючерсы, скорее всего, найдут поддержку на $1180,20, минимуме с 28 мая, и сопротивление на $1208,90, максимуме 26 мая.

Министерство торговли США сообщило, что расходы физлиц остались без изменений в апреле по сравнению с ожиданиями прироста на 0,2% и после роста на 0,5% в марте.

Потребительские расходы является основным источником роста американской экономики, приходясь на две трети всей экономической активности.

Отчет также показал, что доходы физлиц выросли в апреле на 0,4%, выше прогнозов повышения на 0,3% и после отсутствия динамики в марте.

Между тем базовый ценовой индекс расходов на личное потребление ​​повысился в апреле на 0,1%, ниже ожидавшегося роста на 0,2% и после подъема на 0,1% в марте. ​​В годовом исчислении индекс поднялся на 1,2% после роста на 1,3% в марте и по сравнению с прогнозами повышения на 1,3%.

Федеральная резервная система использует основной индекс расходов на личное потребление в качестве инструмента для определения целесообразности повышения или понижения процентной ставки с целью удержать инфляцию на уровне чуть ниже 2%.

Индекс USD, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, находится на 97,16 после сессионного максимума 97,58.

Инвесторы ожидают выпуска ключевых отчетов позднее в ходе сессии для получения дальнейших указаний на возможные сроки повышения ставки в США и восстановление экономики.

Позднее в понедельник Институт управления поставками США опубликует данные по производственной активности за май. Участники рынка также сосредоточили внимание на пятничном выпуске отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Доллар неплохо поддерживается в ходе последних сессий на фоне спекуляций, что Федеральная резервная система готовится к повышению процентных ставок в сентябре.

Последние экономические данные показали, что экономика США набирает обороты после спада в первом квартале, поддерживая прогнозы повышения процентных ставок в этом году.

Ожидания повышения процентов по займам оказывают негативное воздействие на драгоценный металл, поскольку ему не удается конкурировать с доходными активами в период растущей ставки.

Также на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в июле опустились на 1,3 цента, или на 0,08%, до торгов по $16,68 за тройскую унцию. В пятницу серебро поднялось на 3,2 цента, или на 0,19%, до $16,70.

Медь с поставкой в ​​июле упала на 0,8 цента, или на 0,3%, до торгов на семинедельном минимуме $2,720 за фунт.

Ряд отчетов, выпущенных в понедельник, повысил обеспокоенность по поводу состояния производственного сектора Китая.

Окончательный индекс PMI для производственной сферы от HSBC в мае составил 49,2, оставаясь третий месяц подряд ниже уровня 50, отделяющего рост активности от сокращения.

Между тем официальный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая повысился на 50,2 в прошлом месяце до 50,1 в апреле, в целом соответствуя ожиданиям рынка.

Официальный PMI для непроизводственной сферы Китая, также опубликованный в понедельник, снизился в мае до семилетнего минимума 53,2 с 53,4 в апреле.

Экономика Китая в первом квартале показала рост самыми медленными темпами за последние шесть лет, породив спекуляции, что политикам придется вводить дальнейшие меры для придания импульса экономике страны.

С ноября Народный банк Китая ввел ряд мер по стимулированию, среди которых снижение процентной ставки трижды и сокращение коэффициента требуемых резервов для крупных банков в два раза с целью стимулировать экономическую активность и ускорить рост.

Азиатская страна является крупнейшим в мире потребителем меди, на ее долю в прошлом году пришлось почти 40% мирового потребления. Трейдеры ожидают китайских промышленных данных как показателя спроса страны на медь, потому как красный металл широко используется в секторе.

На валютном рынке, евро упал по отношению к доллару, так как опасения по поводу перспективы греческого дефолта оказывают давление на единую валюту.

Опасения по поводу возможного дефолта возобновились, так как в прошлом месяце Афины предупредили, что будут не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам с международными кредиторами, необходимое для получения финпомощи, не будет достигнуто к тому времени.

5 июня Греция должна выплатить 305 млн евро Международному валютному фонду.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен