FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Пара GBP/USD поднимается на позитивных британских стройданных

Во вторник фунт вырос по отношению к доллару США при поддержке оптимистичных данных по строительной активности в Великобритании, в то время как спрос на доллар немного ослаб, поскольку рыночные игроки фиксируют прибыль после недавнего ралли.

Во время европейской торговли утром пара GBP/USD достигла 1,5240, сессионного максимума, а впоследствии укрепилась на 1,5244, поднявшись на 0,28%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,5161, минимуме 7 мая, и сопротивление на 1,5345, максимуме 29 мая.

Научно-исследовательская группа Markit и Королевский институт по закупкам и поставкам сообщили, что индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании вырос до 55,9 в прошлом месяце с 54,2 в апреле. Экономисты прогнозировали, что индекс поднимется до 55,0.

Комментируя доклад, Тим Мур, старший экономист Markit и автор доклада, сообщил, что «обзор может демонстрировать первые признаки отскока в строительном секторе Великобритании после выборов. После того, как длительный период политической неопределенности завершился, деловая уверенность обратно подскочила до максимума с начала 2006 года».

Тем не менее, настроения на фунт остаются нестабильными на фоне возобновившихся опасений по поводу возможного выхода Великобритании из Европейского союза.

Правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона в четверг внесло законопроект в парламент с предложением о проведении референдума о членстве страны в ЕС, который может состояться до конца 2017 года.

Доллар в целом укрепился после выхода данных в понедельник, которые показали, что индекс менеджеров по закупкам в производстве от ISM вырос до 52,8 с 51,5 в апреле, превысив прогнозируемый рост до 52,0.

Другой отчет показал, что расходы на строительство в США увеличились в апреле до самого высокого уровня за шесть с половиной лет, что является признаком того, что экономика восстанавливается после замедления в первом квартале.

Министерство торговли США сообщило, что расходы на строительство выросли на 2,2% до годового уровня в $1,0 трлн, самого высокого уровня с ноября 2008 года.

Стерлинг упал по отношению к евро, пара EUR/GBP поднялась на 0,13% до 0,7198.

В зоне евро, Федеральное бюро статистики Германии сообщило, что число безработных упало в прошлом месяце на 6000 по сравнению с ожиданиями падения на 10000.

Отчет показал, что уровень безработицы в Германии остался в мае на отметке 6,4%, в соответствии с ожиданиями и не изменившись с апреля.

Но инвесторы остаются осторожными после того, как поздно вечером в понедельник кредиторы Греции заявили, что в ближайшие дни должна быть проведена «интенсивная работа» для достижения соглашения по ряду экономических реформ, необходимых для получения дополнительной финансовой помощи.

В пятницу Греция обязана выплатить 305 млн евро Международному валютному фонду, но в прошлом месяце предупреждала, что будет не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам не будет достигнуто к тому времени.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен