FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Золото показывает скромный рост при ослаблении спроса на доллар

Во вторник цены на золото отмечают подъем, поскольку трейдеры продолжают отслеживать динамику доллара при оценке привлекательности драгоценного металла.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе подорожали на $3,70, или на 0,31%, до торгов по $1192,40 за тройскую унцию. Цены торгуются в диапазоне между $1186,10 и $1194,80.

Днем ранее золото выросло до $1204,70, самого высокого уровня с 26 мая, перед снижением до $1188,70, опустившись на $1,10 или на 0,09%. Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на $1180,20, минимуме с 28 мая, и сопротивление на $1208,90, максимуме с 26 мая.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,7% до 96,85, самого низкого уровня с 26 мая.

Ослабление доллара, как правило, оказывает поддержку золоту, понижая в цене долларовые товары для держателей других валют.

Доллар ослаб на фиксации прибыли после недавнего ралли, вызванного серией оптимистичных данных и растущими ожиданиями повышения ставки в США в этом году.

Большинство рыночных экспертов полагают, что Федеральная резервная система начнет повышать ставки в сентябре на фоне признаков восстановления экономики после слабого первого квартала.

Позднее США опубликует данные по объему промышленных заказов в апреле. Участники рынка также с нетерпением ожидают выпуска отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США позднее на этой неделе.

Между тем премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил во вторник, что в понедельник поздно вечером Греция представила «комплексное предложение» своим кредиторам и добавил, что решение о соглашении теперь зависит от европейских коллег.

В пятницу Греция обязана выплатить 305 млн евро Международному валютному фонду, но в прошлом месяце предупреждала, что будет не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам не будет достигнуто к тому времени.

Также на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в июле опустились на 3,2 цента, или на 0,19%, до торгов по $16,64 за тройскую унцию. В понедельник серебро упало в цене на 2,1 цента, или на 0,13%, до $16,68 после скачка до дневного максимума $17,17, самого низкого уровня с 26 мая.

Тем временем медь с поставкой в ​​июле повысилась на 0,4 цента, или на 0,16%, до торгов по $2,724 за фунт. В понедельник цены упали до $2,710, самого низкого показателя с 24 апреля, перед закрытием на $2,720, поднявшись на 0,8 цента или на 0,29%.

Ряд отчетов, выпущенных в понедельник, повысил обеспокоенность по поводу состояния производственного сектора Китая, породив спекуляции, что политикам придется вводить дальнейшие меры для придания импульса экономике страны.

С ноября Народный банк Китая ввел ряд мер по стимулированию, среди которых снижение процентной ставки трижды и сокращение коэффициента требуемых резервов для крупных банков в два раза с целью стимулировать экономическую активность и ускорить рост.

Азиатская страна является крупнейшим в мире потребителем меди, на ее долю в прошлом году пришлось почти 40% мирового потребления.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен