FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Рубль падает вопреки общей конъюнктуре

Новость об уступках Греции перед кредиторами для получения помощи стимулировала рост евро. Пара EURRUB в какой-то момент сумела достичь 59.40, правда, к концу торгов несколько отступила в область 59.00, где и находится в настоящий момент.

Доллар/рубль также ближе к окончанию торгов существенно поднимался, достигая 53.75, но затем отступил ниже 53-х на текущее время. На фоне слабости американской валюты к большинству конкурентов текущая динамика вызывает вопросы к силе рубля.

Если пару недель назад можно было говорить, что рубль имеет собственные внутренние причины для роста, когда он демонстрировал динамику значительно лучше нефти, то сейчас мы имеем дело с падением рубля, вопреки общей конъюнктуре валютного рынка и положительной динамике нефти.

Основная причина кроется в изменении баланса спроса и предложения на валютном рынке, где ЦБ стал покупать валюту, а не продавать её, как это было в конце прошлого года и начале этого.
Судя по всему, недавняя слабость рубля не заставила ЦБ уменьшить объём покупок для пополнения резервов с максимальных 200 млн. долларов в день. К тому же, рынки закладывают в котировки ожидания дальнейшего снижения ставок позднее в этом месяце.

Сегодня основным событием на валютном рынке является очередное заседание ЕЦБ и последующая пресс-конференция его главы Драги. Ранее мы увидели, что потребительская инфляция в зоне евро взяла курс на восстановление. Существует возможность, что Драги каким-то образом намекнёт на возможность более раннего завершения программы QE при определённых условиях. Кроме того, стоит прислушиваться к его заявлениям в отношении спасения Греции, ведь он один из участников недавнего «мини-саммита» кредиторов.

Оптимизм Драги способен помочь единой валюте развить своё наступление. В таких условиях единая валюта может легко преодолеть отметку 60р, однако доллар, вероятно, останется вблизи текущих 53-х.

В противном случае, откат евро, вероятно, сумеет надавить на нефть, что вновь создаст импульс для продажи рубля и при сохранении единой валюты у 59, доллар взметнётся к 54-м или даже выше.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен