FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Индексы Европы растут на данных еврозоны и надеждах на договор по Греции

В среду европейские фондовые индексы в основном отмечают рост после выхода оптимистичных данных по сектору услуг Германии и Франции, в то время как надежды на прогресс в переговорах по долгу Греции также способствуют настроениям.

Во время европейской торговли утром STOXX EURO 50 повысился на 0,40%, французский CAC 40 поднялся на 0,35%, в то время как германский DAX 30 прибавил 0,59%.

Исследовательская группа Markit сообщила, что индекс деловой активности в секторе услуг Германии неожиданно вырос до 53,0 в прошлом месяце с 52,9 в апреле.

Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг Франции поднялся до 52,8 в мае с 51,6 в предыдущем месяце.

Между тем композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit в еврозоне вырос до 53,6 в мае с 53,4 в апреле, тогда как ожидалось отсутствие динамики.

Рыночные настроения также поддерживаются надеждами на то, что Греции удастся в скором времени достигнуть договоренностей со своими международными кредиторами, чтобы получить финпомощь за реформы.

В пятницу Греция обязана выплатить 305 млн евро Международному валютному фонду, но в прошлом месяце предупреждала, что будет не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам не будет достигнуто к тому времени.

Финансовый сектор акций в целом отмечает рост, так как французские кредиторы BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) подорожали на 0,79% и 0,57%, в то время как германские Deutsche Bank (XETRA:DBKGn) и Commerzbank (XETRA:CBKG) набрали 0,11% и 1,40%.

Среди периферийных кредиторов, итальянский Intesa Sanpaolo (MILAN:ISP) вырос на 0,24%, а испанские Banco Santander (MADRID:SAN) и BBVA (MADRID:BBVA) добавили 0,02% и 0,30% соответственно.

Акции Syngenta AG (SIX:SYNN) подскочили на 1,59% на фоне сообщений, что американская компания сотрудничает с Monsanto Co., чтобы устранить опасения регуляторов, которые могут заблокировать предложенное поглощение группой швейцарского конкурента.

Лондонский индекс FTSE 100 повысился на 0,02% при поддержке акций J Sainsbury (OTC:JSAIY), которые подскочили на 1,82% после того, как Barclays (LONDON:BARC) подтвердил их рейтинг.

Между тем акции финансовых компаний неоднозначны. Так, акции Barclays подорожали на 0,14%, акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS) набрали 0,49%, в то время как акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) и HSBC Holdings (LONDON:HSBA) потеряли 0,25% и 0,74% соответственно.

Горнодобывающий сектор в целом понизился, так как акции Rio Tinto (LONDON:RIO) упали на 0,24%, акции Bhp Billiton (LONDON:BLT) опустились на 0,54%, акции Fresnillo (LONDON:FRES) потеряли 0,86%. Акции Glencore Xstrata (LONDON:GLEN), напротив, поднялись на 0,49%.

В США фондовые рынки указывают на рост в преддверии открытия. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average показывает 0,15%-ный подъем, фьючерс на S&P 500 сигнализирует о 0,20%-ном повышении, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 сообщает о росте на 0,21%.

Позднее сегодня США опубликует отчеты по торговому балансу и активности в секторе услуг.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен