FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Индексы Европы ослабли под давлений опасений по поводу долга Греции

В пятницу европейские фондовые индексы снизились, поскольку опасения по поводу возможного дефолта Греции продолжают оказывать давление на фондовые рынки и затмили оптимистичный отчет о производственных заказах в Германии.

Во время европейской торговли утром STOXX EURO 50 ослаб на 0, 88%, французский CAC 40 потерял 0,92%, в то время как германский DAX 30 понизился на 0,87%.

Рыночные настроения ослабли после того, как Греция обратилась в Международный валютный фонд с тем, чтобы бы отложить оплату задолженности в размере около $339 млн в пятницу, подав запрос на объединение платежей в один в размере около $1,7 млрд на конец месяца.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас отклонил предложения кредиторов, чтобы разблокировать дополнительные средства для погашения задолженности. После переговоров с премьер-министром Греции вечером в четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «мы еще далеки от заключения соглашения».

Рынки проигнорировали официальные данные, показавшие, что объем производственных заказов в Германии в апреле вырос на 1,4%, превысив ожидания прироста на 0,5%. Мартовский показатель был пересмотрен до 1,1%-ного роста с 0,9%-ного.

Финансовый сектор акций заметно ослаб, так как французские кредиторы BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) потеряли 0,83% и 0,42%, в то время как германский Commerzbank (XETRA:CBKG) снизился на 0,52%.

Среди периферийных кредиторов, итальянские Intesa Sanpaolo (MILAN:ISP) и Unicredit (MILAN:CRDI) ослабли на 0,45% и 0,65%, в то время как испанские BBVA (MADRID:BBVA) и Banco Santander (MADRID:SAN) понизились на 0,50% и 0,68% соответственно.

Акции Syngenta AG (SIX:SYNN) упали на 2,18% после резкого роста на предыдущей сессии на фоне сообщений, что BASF SE (XETRA:BASFN) рассматривает предложение о покупке швейцарского производителя агрохимикатов.

Лондонский индекс FTSE 100 опустился на 0,37% под давлением IG Group Holdings (LONDON:IGG), акции которой упали на 1,33% после сообщений, что компания нарушила правила торговли Великобритании, когда швейцарский франк отмечал резкий подъем ранее в этом году.

Акции Vodafone (NASDAQ:VOD) Group PLC (LONDON:VOD) отмечают снижение, упав на 0,90% после того, как компания заявила, что она находится на ранних стадиях обсуждения с Liberty Global Plc (NASDAQ:LBTYA) относительно «возможного обмена отдельных активов между компаниями».

Финансовый сектор акций также резко ослаб. Так, акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) потеряли 0,11%, акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS) понизились на 0,14%, в то время как акции Barclays (LONDON:BARC) ослабли на 0,35%, а акции HSBC Holdings (LONDON:HSBA) отступили на 0,64%.

Между тем горнодобывающий сектор акций отмечает подъем. Так, акции Randgold Resources (LONDON:RRS) выросли на 0,45%, акции Rio Tinto (LONDON:RIO) укрепились на 0,75%, в то время как акции конкурентов Bhp Billiton (LONDON:BLT) и Anglo American (LONDON:AAL) подорожали на 0,93% и 1,47% соответственно.

В США фондовые рынки указывают на стабильную динамику в преддверии открытия. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average показывает 0,01%-ный спад, фьючерс на S&P 500 сигнализирует о 0,02%-ном падении, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 сообщает о повышении на 0,08%.

Позднее сегодня США опубликует данные по занятости в несельскохозяйственном секторе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен