FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Нефть находится под давлением после выпуска китайских данных по импорту

В понедельник нефтяные фьючерсы оказались под давлением после того, как данные показали, что импорт сырой нефти в Китае сократился в мае, добавив опасений по поводу замедления мирового спроса.

Во время утренних европейских торгов на бирже ICE Futures в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​июле опустилась на 23 цента, или на 0,36%, до торгов по $63,08 за баррель.

В пятницу нефть Brent упала до $60,94, минимума с 15 апреля, прежде чем повернуться в сторону роста и закрыться на $63,31, выше на $1,28, или 2,06%.

Официальные торговые данные, опубликованные в понедельник, показали, что импорт сырой нефти в Китай в мае упал в годовом выражении на 11,0% до 23,24 млн тонн.

Сальдо торгового баланса увеличилось до $59,50 млрд в прошлом месяце с $34,2 млрд в апреле по сравнению с прогнозом $45,0 млрд.

Китайский объем экспорта сократился на 2,5% в годовом выражении, в то время как объем импорта обвалился на 17,6% против ожидавшегося снижения на 10,7%.

Замедление внутреннего спроса указывает на то, что восстановление экономики в целом остается хрупким и, возможно, потребуется дальнейшее стимулирование со стороны правительства.

Экономика Китая выросла самыми медленными темпами за последние шесть лет в первом квартале, подчеркивая спекуляции, что пекинским политикам придется прибегнуть к мерам смягчения для придания импульса экономике на фоне тусклого роста.

Китай является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти после США, значительно влияя на уровень спроса.

Тем временем на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в июле опустилась на 38 центов, или на 0,65%, до торгов по $58,75 за баррель.

Цены на нефть на Nymex упали до $56,83 в пятницу, самого низкого уровня с 28 мая, прежде чем подскочить на $1,13, или на 1,95%, до $59,13.

Научно-исследовательская группа Baker Hughes (NYSE:BHI) заявила в пятницу, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на 4 на прошлой неделе до 642, сокращаясь 26 недель подряд.

Участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок в последние месяцы как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $4,33 за баррель по сравнению с $4,18 на момент закрытия предыдущей сессии.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, находится на 96,29, недалеко от максимума пятницы 96,95.

Доллар получил поддержку после публикации позитивных американских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, укрепивших ожидания повышения ставки Федеральной резервной системы позднее в этом году.

Министерство труда США сообщило, что американская экономика добавила 280 тыс. рабочих мест в мае, выше ожидавшихся 220 тыс.

Оптимистичные данные подчеркнули спекуляции, что экономика продемонстрирует отскок после слабого роста в первом квартале, и укрепили ожидания, что Федеральная резервная система может начать поднимать процентные ставки на своем политическом заседании в сентябре.

Между тем инвесторы соблюдают осторожность на фоне продолжающегося противостояния между Грецией и ее кредиторами.

На выходных президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал премьер-министра Греции Алексиса Ципраса предложить альтернативные экономические реформы «без промедления», чтобы можно было продолжить переговоры на этой неделе.

В пятницу Афины отложили выплату по долгу в Международный валютный фонд после того, как Ципрас отверг предложенные ЕС реформы, назвав их «абсурдными».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен