FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Доллар удерживает снижение против евро и иены

Во вторник доллар удерживает снижение против других основных валют, на следующий день после резкого обвала по отношению к евро, укрепившегося благодаря росту доходности немецких гособлигаций и выпуску позитивных немецких экономических данных.

Пара EUR/USD поднялась на 0,23% до 1,1319 с 1,1290 вечером в понедельник. Вчерашнюю сессию пара закрыла резким приростом на 1,71%.

В понедельник спрос на евро стремительно вырос благодаря повышенной доходности 10-летних гособлигаций Германии. Доходность по немецким бондам выступает в качестве ориентира для европейских финансовых рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару. Доходность растет по мере падения цен.

Единая валюта получила дополнительный импульс после публикации побивших прогнозы данных по сальдо торгового баланса Германии и промышленному производству, указавших, что крупнейшая экономика еврозоны вновь обретает силу после слабости в первом квартале.

Однако настроения на единую валюту оставался уязвимыми на фоне продолжающегося противостояние между Грецией и ее кредиторами.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что «осталось не так много времени» для достижения соглашения по реформам, необходимых для получения Грецией большей части финансовой помощи.

В пятницу Афины отложили выплату по долгу в Международный валютный фонд, запросив объединить четыре июньских платежа в один, который Греция планирует выплатить в конце месяца.

Доллар опустился по отношению к иене, пара USD/JPY ослабла до 124,27, отступив от 13-летнего максимума 125,84, достигнутого в пятницу, когда уверенная американская статистика по рабочим местам укрепила ожидания, что Федеральная резервная система начнет повышать процентные ставки позднее в этом году.

Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, находится на 95,15, недалеко от минимума 94,86, достигнутого накануне.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен