FxPro - Аналитика

FxPro

753.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Индексы Европы неоднозначны под давлением опасений о долге Греции

В среду европейские фондовые индексы неоднозначны в переменчивых торгах, так как сохраняющиеся опасения по поводу греческого долга продолжают оказывать давление на фондовые рынки.

Во время европейской торговли утром STOXX EURO 50 ослаб на 0,02%, французский CAC 40 потерял 0,06%, в то время как германский DAX 30 повысился на 0,13%.

Позднее сегодня Афины, как ожидается, продолжат переговоры со своими международными кредиторами по разблокированию финпомощи в обмен на реформы.

Спасительное соглашение Греции с Евросоюзом и Международным валютным фондом истекает в конце этого месяца, и страна останется без средств, если не будет заключено новое соглашение.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что «осталось не так много времени» для достижения соглашения по реформам, необходимых для получения Грецией большей части финансовой помощи.

Финансовые акции заметно понизились, так как французские кредиторы BNP Paribas (PARIS:BNPP) и Societe Generale (PARIS:SOGN) ослабли на 0,13% и 0,12%, в то время как германские Commerzbank (XETRA:CBKG) и Deutsche Bank (XETRA:DBKGn) снизились на 0,68% и 1,34%.

Ранее в среду Standard & Poor’s понизило рейтинги двух кредиторов, приняв во внимание вероятность, что правительство не сможет оказать помощь в условиях кризиса.

Среди периферийных кредиторов, итальянский Unicredit (MILAN:CRDI) опустился на 0,08%, в то время как испанские банки Banco Santander (MADRID:SAN) и BBVA (MADRID:BBVA) упали на 0,29% и 0,37% соответственно.

Акции Allianz (XETRA:ALVG) SE потеряли 0,67% после того, как крупнейший страховщик Европы объявил о планах сократить сеть филиалов в Германии, поскольку низкие процентные ставки и требования регуляторов оказывают давление на компанию.

Лондонский индекс FTSE 100 потерял 0,02%, так как кредиторы Великобритании отслеживают динамику снижения европейских коллег.

Акции Royal Bank of Scotland (LONDON:RBS) опустились на 0,13%, акции Lloyds Banking (LONDON:LLOY) потеряли 0,25%, в то время как акции HSBC Holdings (LONDON:HSBA) и Barclays (LONDON:BARC) отступили на 0,47% и 0,69%.

Акции Weir Group (LONDON:WEIR) возглавили потери по индексу, обвалившись на 2,08% после того, как инженерная группа спрогнозировала снижение годового дохода ко второму полугодию по сравнению с предыдущими годами.

Между тем горнодобывающий сектор в целом повысился. Так, акции Glencore Xstrata (LONDON:GLEN) набрали 0,63%, акции Bhp Billiton (LONDON:BLT) подскочили на 1,25%, в то время как акции Rio Tinto (LONDON:RIO) и Anglo American (LONDON:AAL) подорожали на 1,28% и 1,66% соответственно.

В США фондовые рынки указывают на рост в преддверии открытия. Фьючерс на Dow Jones Industrial Average показывает 0,19%-ный подъем, фьючерс на S&P 500 сигнализирует о 0,22%-ном повышении, в то время как фьючерс на Nasdaq 100 сообщает о росте на 0,23%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен