FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Не Трамп, так ФРС помогает доллару

Трамп не представил каких-то чётких планов по налоговым и инфраструктурным инициативам, оставив пространство для маневра законодателей. В СМИ указывают, что за это же время у власти его несколько предшественников уже подписывали важные указы и обозначали конкретные параметры изменений в налогах. С другой стороны, тон его выступления был мягче, чем ранее, не дав повода рынкам для мощных движений. Только лёгкое разочарование.

fedwatch_170301

А тем временем на стороне ожиданий по процентным ставкам происходят значимые сдвиги. Ожидания повышения ставки уже в марте набирают популярность, достигая 35%, хотя неделей ранее с трудом превышали 20%. Эти сдвиги помогли доллару окрепнуть только в район 1.0550 – недельных минимумов. То ли речь Трампа перетянула на себя все внимание рынков, то ли трейдеры с долларом убеждены, что для реального повышения ФРС будет формировать больше уверенности рынков, но пассивность доллара вызывает удивление.

Есть и третий вариант объяснения. Два других ЦБ-тяжеловеса, Банк Японии и ЕЦБ, дают понять, что от них не следует ждать дальнейшего смягчения политики, то есть пропадает прямая дивергенция политики с ФРС. История знает множество примеров, что в фазе ужесточения политики американский центральный банк отстает от своего европейского визави, что приводит к началу цикла ослабления доллара к корзине валют.

Отличия текущей ситуации и того, как обычно проходили дела, могла сформировать мощная проинфляционная политика Трампа. Теперь все больше признаков, что этого не будет, что и ослабляет тягу доллара.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Начать торговать

Торговля CFD несет в себе высокие риски


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен