FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Форекс ждёт новых сигналов

В начале торгов в Европе вчера пара EURUSD попыталась предпринять решительное наступление, но его сдержали и вернули пару в русло постепенной распродажи. Весь рост пары, инициированный в пятницу, выглядит как фиксация прибыли. На этой неделе движение вверх не находит поддержки. На росте ожиданий повышения ставки ФРС уже в марте трейдеры предпочитают покупать доллары на спадах. В то же время, обращает на себя внимание, что пара не выходит за пределы коридора в 130 пунктов уже две недели, оставаясь между 1.0500 и 1.0630, выдавая явное нежелание переходить на новый уровень ниже 1.05 без «санкции» Драги. Проще говоря, для взятия важной отметки, открывающей финальную дорогу к паритету, нам, вероятно, придётся подождать комментариев ЕЦБ, а может даже, что и итогов заседания ФРС через неделю.

EURUSDH1_170307

Британский фунт – явное выражение повышенной осторожности рынков вблизи пиковых уровней – в понедельник снижался быстрей евро, и сегодня к началу торгов в Европе вернулся к 1.2230 – минимумам с середины января. Судя по всему, в слабости фунта на этот раз стоит винить отрицательную динамику финансового сектора после новостей от Deutsche Bank.

GBPUSDH1_170307

Пара USDJPY стабилизировалась под отметкой 114 на балансе сил быков и медведей. На пару давит небольшое повышение спроса на безопасные активы и ситуация с запуском ракет Северной Кореей. С другой стороны, американцы пообещали не оставить Японию наедине со своими проблемами, что сдерживает пару от снижения.

USDJPYDaily_170307

Нефть пытается вернуться в область выше 56$ за баррель Brent. Пока ей это удаётся сделать лишь ненадолго. Как и в случаях выше, для сильного движения в какую-либо сторону не хватает повода. Впрочем, нефть и на этот раз может остаться безразличной к усилению доллара, как это было в конце прошлого года, и даже игнорировать собственные отраслевые новости.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Начать торговать

Торговля CFD несет в себе высокие риски


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен