FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Анализ отчетов COT по нефти (Light Sweet)

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов по нефти на 7.7 тыс. до 555.9 тыс. контрактов. Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на покупку вторую неделю после того, как наращивали ее на протяжении почти 15 недель.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов по нефти на 0.5 тыс. до 585.2 тыс. контрактов. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на продажу также вторую неделю подряд.

Индекс COT по крупным спекулянтам (индекс чистой позиции) снизился с 91.66% до 88.83%, и отражает склонность рынка к развороту вниз. Индекс стал минимальным с 6 декабря прошлого года.

Открытый интерес вырос на 38 тыс. контрактов до 2,803 млн.

Резюме: данные отчетов COT по нефти отражают рост медвежьих настроений. Участники рынка, торгующие на CME, уже вторую неделю сокращают эстремально высокую чистую позицию, направленную на рост цен на нефть. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению нефтяных котировок. Подтверждает тенденцию и снижающийся индекс COT по крупным спекулянтам.

 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке. Период индекса COT равен 26.

Анализ подготовлен независимым порталом FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Начать торговать

Торговля CFD несет в себе высокие риски


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен