FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Payrolls не изменили позиционирование: EURUSD растёт, GBPUSD болтается, нефть – падает

Пятничные данные по американскому рынку труда, хотя и оказались сильными, не сумели заставить рынки изменить своё позиционирование относительно политики ФРС. Сейчас консенсус предполагает, что на этой неделе FOMC повысит процентную ставку на четверть пункта, но при этом сохранит прогноз на три повышения ставки в 2017 году. В результате игроки стали отыгрывать полученную ранее информацию, разделив валюты на форекс на откровенно слабых и сильных.

EURUSD устремилась в рост и поднялась к настоящему моменту вплотную к месячному максимуму на 1.07, отыгрывая разворот политики ЕЦБ от смягчения к рассмотрению сворачивания стимулов. Уровень 1.05 вновь получил достаточную защиту от медведей. Пара решительным движением вернулась в область выше 50-дневной средней и достигла верхней полосы индикатора Боллинджера.

EURUSDH4_170313

GBPUSD так и остался одним из слабаков, будучи прижатым напряжёнными обсуждениями Брекзита британскими законодателями и свидетельствами, что экономика страны теряет импульс послы рывка на обвал фунта в 2016-м. Тем не менее, вялости доллара оказалось достаточно, чтобы кабель сформировал базу для возможного будущего роста.

GBPUSDH1_170313

USDJPY в пятницу откатился на 80 пунктов до 114.70, где и находится в настоящий момент. Снижение пары происходит несмотря на позитивный тон фондовых площадок и более походит на коррекцию предыдущего импульса роста. В этом случае сложно надеяться на снижение пары ниже 114. На этой неделе следует соблюдать осторожность с парой, для которой помимо рисков, создаваемых ФРС, есть также неопределённость вокруг возможных изменений монетарной политики Банка Японии. Говорят, что там обсуждается возможность введения целевого коридора доходности 10-леток.

USDJPYH4_170313

Нефть продолжает снижение, закрыв день в минусе в пятницу и продолжив снижение на открытии торгов в понедельник. В итоге за 6 дней снижения чёрное золото потеряло более 10%, WTI опустилась под 200-дневную скользящую среднюю, а Brent коснулась её. Вынос длинных позиций по нефти продолжается, так как игроки вновь обращают внимание на статистику из США. Пятничные данные в очередной раз показали рост числа буровых. Число работающих буровых, принадлежащих США выросло за неделю ещё на 12 штук до 768. Нефть вернулась в число наиболее слабых активов, не умеющих сейчас даже воспользоваться ослаблением доллара и сильными данными рынка труда в США.

WTIDaily_170313

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Начать торговать

Торговля CFD несет в себе высокие риски


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен