FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Доллар откатывается на фиксации прибыли; как центробанки повлияют на рынки?

Пятничная американская трудовая статистика за февраль показала:

Общая занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 235k за февраль, превысив прогнозы на рост в размере 190k. Прошлые оценки за январь были пересмотрены в сторону повышения до 238k с 227k.

Уровень безработицы незначительно снизился до 4.7% в феврале с 4.8% в январе, что соответствовало ожиданиям.

Средняя почасовая оплата в годовом выражении выросла на 2.8% в феврале. Прошлые оценки в январе были пересмотрены в сторону роста до 2.8% с 2.5%.

Средняя почасовая оплата труда в месячном выражении выросла на 0.2% в феврале, оказавшись слабее ожиданий на уровне 0.3%. Прошлые оценки за январь были пересмотрены в сторону роста до 0.2% с 0.1%.

Доля экономически активного населения незначительно выросла до 63.0% в феврале с 62.9% в январе. Если разбить рост по секторам, то получается следующая картина: сектор строительства вырос на 58k рабочих мест, что стало крупнейшим ростом за десятилетие. Промышленность добавила 28k, это 3-х летний максимум. Другие секторы с заметным ростом занятости включают профессиональные и деловые услуги (37k), частные образовательные услуги (29k), здравоохранение (27k) и добывающую промышленность (8k).

Американский рынок труда в феврале превысил прогнозы. Средний прирост за 3 месяца составляет 199k, и это выше средних значений за 6 месяцев на уровне 189k, что указывает на неплохие показатели на американском рынке труда в перспективе.

Уровень безработицы продолжал снижаться с 9.4% в начале 2011 года до последних данных на уровне 4.7%. Улучшение ситуации с уровнем безработицы толкало вверх средний доход с начала 2015 года. Доля экономически активного населения также росла с начала этого года.

Семь из 10 членов Федерального комитета открытого рынка ФРС США (FOMC), включая голубей Йеллен и Брайнард, сделали ястребиные комментарии. Кроме того, данные по занятости за февраль были пересмотрены в сторону роста. Все сходится на повышении ставок по итогам мартовского заседания. По данным FedWatch Tool CME Group, текущая вероятность повышения ставок в марте подскочила до 93% после публикации последних данных по занятости.

На контрасте с более положительными данными американского рынка труда в феврале индекс доллара потерял более 70 пунктов, пробивая минимум за полторы недели на уровне 101.16 после публикации данных в связи с фиксацией прибыли. Рынки начинали закладывать в цену повышение ставок в марте уже с февраля.

Спот цена золота отскакивала в пятницу после взятия минимума на 1194.91 с 31 января, преодолев важный уровень сопротивления на 1200. Пара EUR/USD выросла на 100 пунктов после публикации данных, касаясь важного уровня сопротивления на 1.0700. Пара AUD/USD отскакивала от психологического уровня поддержки на 0.7500.

Экономический календарь на сегодня достаточно свободный, тем не менее, на этой неделе будут сделаны четыре заявления центральных банков в отношении процентных ставок и денежно-кредитной политики: ФРС (18:00 GMT в среду), Банк Японии (02:00 GMT в четверг), Национальный Банк Швейцарии (08:30 в четверг), а также Банк Англии (12:00 в четверг). Можно ожидать усиления рыночной волатильности на этой неделе.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Начать торговать

Торговля CFD несет в себе высокие риски


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен