FxPro - Аналитика

FxPro

761.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Brexit вновь пугает стерлинг, доллар потихоньку подрастает перед FOMC

Британский премьер-министр Тереза Мэй получила разрешение законодателей на запуск процесса выхода Британии из ЕС (обращение к Статье 50), что будет означать запуск двухлетних переговоров об условиях выхода. Таким образом Мэй удаётся придерживаться указанного ею ранее расписания. Тем не менее, стерлинг импульсивно вновь оказался под давлением, пробив минимумы прошлой недели и провалившись к 1.2110 – минимумам почти за два месяца. Пара GBPUSD вновь находится в области, где ранее пара получала сильную поддержку, не пуская валюту ниже 1.20. На этот раз быкам по фунту стоит в большей степени надеяться на ослабление доллара, нежели на укрепление стерлинга.

GBPUSDH1_170314

EURUSD вчера не долго пробыла выше 1.07. Всё же разница в процентных ставках и ожидаемые повышения в США сохраняют привлекательность продажи пары на росте. На момент написания пара торгуется вблизи 1.0640. Этот разворот (если он будет устойчивым) в очередной раз подтвердит, что широкий нисходящий канал по-прежнему в силе.

EURUSDWeekly_170314

USDJPY вернулась в область выше 115, чему помогал нейтрально-позитивный тон фондовых рынков. Ослабление иены идёт в разрез с предупреждениями экономистов, что Банк Японии уже на этой неделе может предупредить о предстоящем развороте своей ультрамягкой денежно-кредитной политики, повысив цель по доходности 10-леток.

Нефть приостановила падение вблизи 200-дневной средней. Правда, у неё пока ещё нет сил для восстановления. Дальнейший импульс для WTI и Brent следует ожидать после публикации данных по запасам. Предполагается, что это будет очередное сообщение об их росте. Взятие 200-дневной средней мощным движением будет серьёзной заявкой на дальнейший спад ещё на 5-10%.

BRENTDaily_170314

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Начать торговать

Торговля CFD несет в себе высокие риски


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен