FxPro - Аналитика

FxPro

709.50 6.00/10
61% положительных отзывов
Реальный

Сирия на первых полосах

ECEVBLGCRTV

Сирия вновь вышла на первые полосы ночью, так как члены НАТО приготовились к удару по стране. Появились сообщения, что британские подлодки приближаются к Восточному Средиземноморью, итальянские истребители также видны в этом районе. Коммерческие авиалинии прекратили полёты над этим регионом, в частности, над Ливаном, который находится на пути ракет в Сирию. Появились также данные о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может просить одобрения удара у правительства.

Торговая напряжённость между США и Китаем вновь выросла после заявления министерства торговли Китая о возможном безапелляционном ответе на увеличение пошлин со стороны США. Тем не менее, в Китае надеются на понимание США ситуации в мире, что удержит их от слепого следования своим обещаниям. В министерстве заявили, что Китай будет реализовывать заявленные президентом Си меры, чтобы сделать страну более открытой торговле и инвестициям.

Объем промышленного производства Британии (г/г) (фев) составил 2.2% против ожидаемых 2.9%, прошлое значение было на уровне 1.2%. Изменение объёма производства перерабатывающей промышленности Британии (г/г) (фев) составило 2.5% против прогнозируемых 3.3%, прошлое значение было на 2.2%. Как это было в прошлом месяце, данные оказались ниже прогноза. Пересмотр в сторону снижения данных в годовом исчислении также беспокоил рынки. Пара EUR/GBP подросла с 0.87013 до 0.87243 после релиза.

UK_IndustrialProduction_180412

Индекс потребительских цен США (г/г) (мар) соответствовал ожиданиям на 2.4% против 2.2% ранее. Значение, в котором исключаются свежее продовольствие и энергоносители (г/г) (мар), также соответствовало ожиданиям на 2.1% против 1.8% ранее. Инфляция сейчас является одним из основных драйверов рыночных настроений в США. Несмотря на снижение данных в месячном исчислении, годовое значение выросло против прошлого месяца. Пара USD/JPY нашла поддержку на 106.677, набрав рост до 106.956 после публикации данных.

US_CPI_180412

Протокол FOMC был опубликован вместе с ежемесячным отчётом об исполнении бюджета (мар), показавшим $-209 млрд. против ожидаемых $-194 млрд., прошлое значение было на $-215 млрд. Почти все соглашаются с уместностью постепенного повышения процентных ставок, а также с тем, что экономические перспективы укреплялись в последние месяцы. Несмотря на прогнозы на рост инфляции в годовом исчислении, политики пришли к выводу, что один этот показатель не сможет привести к корректировке прогнозируемого пути повышения процентных ставок. Многие заявили, что ставке по федеральным фондам нужно будет быть выше нормального долгосрочного уровня в течение некоторого времени. ФРС ожидает существенного импульса для фискальной политики в течение следующих нескольких лет.

US_BudgetBalance_180412

Пара EUR/USD снизилась на -0.10% ночью, торгуется около 1.23553.
Пара USD/JPY подросла на 0.13% в начале сессии и торгуется около 106.920.
Пара GBP/USD подросла на 0.03% этим утром, торгуется около 1.41792.
Золото снизилось на -0.17% в начале сессии и торгуется около $1,350.55.
Нефть марки WTI подросла на 0.34% в начале сессии и торгуется около $66.93.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен