FxPro - Аналитика

FxPro

714.25 6.25/10
61% положительных отзывов
Реальный

Рынки в нерешительности из-за отсутствия прогресса по итогам G7

Рынки демонстрируют нерешительность утром в понедельник по итогам саммита G7, который показал отсутствие какого-либо существенного прогресса. Обособленная позиция США изолировала страну, превратив саммит в G6 1.

В соответствии с ожиданиями, США не подписали совместное коммюнике, рынок не чувствует направления и теперь сфокусировался на завтрашнем саммите США – Северная Корея. Сегодняшний экономический календарь достаточно свободный, и пока рынки не найдут следующий ориентир для движения, трейдеры могут ожидать итогов сингапурской встречи, а также протоколов FOMC и ЕЦБ в среду и четверг соответственно.

Курс биткоина (BTC) падал после взлома биржи Coinrail на выходных. Криптовалюта торгуется около $6,800 после того, как южнокорейская биржа стала жертвой хакеров, укравших монеты NPXS, NPER и ATX.

Уровень безработицы в Канаде (май), в соответствии с ожиданиями, оказался неизменным на 5.8%. Данные остаются статичными на текущем уровне, который близок к минимумам с 2008 года. Доля экономически активного населения (май) оказалась на 65.3% против прошлых 65.4%. Этот индикатор находится сейчас на новом минимуме, указывая на уменьшение количества работающих или ищущих работу людей. Изменение занятости (май) оказалось на -7.5k против ожидаемых 17.5k, прошлое значение было на -1.1k. Индикатор оказался ниже 0 по мере снижения занятости, оказывающего негативное влияние на экономику.

Ca_UnemplChange_180611

Данные Baker Hughes по числу активных буровых вышек в США показали рост на одну штуку за неделю до 862. Рост числа буровых увеличивает поставки нефти на рынок, оказывая дополнительное давление на цены. Марка WTI демонстрировала плоскую динамику в течение недели, число вышек указывает на дополнительные поставки на американский рынок, однако цена уже и так на минимумах за несколько месяцев.

US_OilRigs_180611

Пара EUR/USD подросла на 0.23% в ходе ночной сессии и торгуется около 1.17941.
Пара USD/JPY подросла на 0.24% в начале сессии и торгуется около 109.762.
Пара GBP/USD снизилась на -0.06% этим утром и торгуется около 1.34010.
Золото подросло на 0.03% в начале сессии и торгуется около $1,298.08.
Нефть марки WTI снизилась на -0.11% этим утром и торгуется около $65.48.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен