FxPro - Аналитика

FxPro

710.50 6.00/10
61% положительных отзывов
Реальный

Рубль быстро переварил внутренний негатив, но уязвим к внешнему

Несмотря на слабый старт торгов, в среду российский рубль сумел прибавить к доллару и евро на улучшении спроса на риски на мировых биржах. Снижению спроса на доллар в конце дня способствовала договорённость между Трампом и Юнкером о торговых переговорах и согласие не вводить новых тарифов на период переговоров. Редкие позитивные новости за последние месяцы способствовали сокращению спроса на безопасность в конце дня во среду. Доллар потерял 0.5% к евро на этих новостях. Помимо этого, политики Канады и Мексики выразили оптимистичный настрой по переговорам по NAFTA.

В результате пара USDRUB потеряла по итогам среды 51 копейку, опустившись к 62.82, а EURRUB снизилась на 30 копеек до 73.68.

EURRUB_180726

Тем не менее, на рынки довольно быстро вернулась настороженность. Для Германии важным негативом является, что пока не снят вопрос о пошлинах на импорт автомобилей из Европы. Инвесторам в России важно намерение Европы расширить импорт СПГ из США и построить для этого мощности. В перспективе это грозит падением спроса на газ и нефть из России.

USDRUB_180726

Причины падения акций Facebook

В этих условиях рублю будет не так-то просто развивать позитивный настрой. Более того, обвал акций Facebook почти на четверть (-24%). Этот обвал вызвал снижение Nasdaq на 2.3%, серьёзно надавив на акции других технологических компаний после нескольких дней роста.
Стоит отметить, что сразу два негативных события способствовали такой сильной реакции.

• Китай отозвал согласие на создание совместной с Facebook компании, что ставит под сомнение возможности расширения деятельности компании в наиболее населённой стране мира.
• Квартальный отчёт показал сокращение операционной прибыли до 44%. Кроме того, в компании объявили, что усиление мер безопасности в ближайшие несколько лет снизит этот показатель до «около 35%», что значительно ниже 47% годом ранее. Компания продолжает демонстрировать рост выручки и прирост числа пользователей, хотя темп их роста оказался минимальным.

Обвал котировок произошёл после закрытия торговой сессии биржи, они будут отражены на биржевых графиках только после открытия торгов в США в 16:30 МСК.

fb price

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен