FxPro - Аналитика

FxPro

714.25 6.25/10
61% положительных отзывов
Реальный

Токсичность турецкой лиры способна вернуть евро к 1.04

Обвал турецкой лиры остаётся токсичной темой для финансовых рынков Европы и развивающихся стран. Азиатские площадки теряют с утра более процента, на фоне роста спроса на защитные активы. Фьючерсы на S&P500 теряют 0.1% на старте торгов понедельника, снижаясь четвёртую торговую сессию подряд. Кроме того, под удар попало большинство валют развивающихся стран, включая мексиканский песо и южноафриканский ранд.

Сама турецкая лира на открытии торгов в понедельник потеряла ещё 11%, опустившись до 7.11 за доллар, но несколько стабилизировалась после заверения министра финансов страны, что правительство разрабатывает план стабилизации ситуации. Единая валюта также попала под удар. В понедельник с утра пара EURUSD теряет 0.2% после снижения на 1% в пятницу.

Так как эпицентр проблем переместился из азиатского региона и торговых конфликтов между США и Китаем, вновь усилился спрос на иену в качестве валюты-убежища. С утра в понедельник она прибавляет к большинству наиболее популярных валют, включая доллар.

USdx_U8Daily_180813

Технический анализ на стороне долларовых быков. Индекс доллара мощным движением вышел из торгового диапазона предшествующих четырёх месяцев, что является сильным сигналом продолжения роста американской валюты. Целями быков могут стать уровни вблизи 100, что примерно на 4% выше текущих отметок. Нельзя исключать и более решительного наступления американской валюты.

EURUSDDaily_180813

Взаимосвязь турецкой экономики, летящей в пропасть вслед за лирой, и финансового сектора ЕС способна порождает спекуляции, что ЕЦБ может изменить свои планы по повышению ставок, отодвинув их на более поздний срок, чем лето 2019-го. Обвал EURUSD на прошлой неделе может стать серьёзным сигналом на снижение единой валюты. Технически стоит обратить внимание на формирование фигуры «голова-и-плечи». Провал линии поддержки на 1.15 на прошлой неделе обозначил преодоление «линии шеи» в данной технической фигуре, что открывает путь в область минимумов начала 2017-го вблизи 1.04.

Укрепление доллара пока лишь очень ограниченно повлияло на золото. Драгоценный металл снизился на к 1208 за унцию с 1217, потеряв 0.8%, но пока не опустился ниже минимумов августа около 1205. Взятие этой отметки может открыть путь к более глубокому погружению. Однако тут стоит отметить, что распродажа золота потеряла свой импульс, и после консолидации можно ожидать разворота к росту. Этот рост может быть поддержан не только сезонным спросом, но также бегством инвесторов развивающихся рынков в безопасность.

GOLDDaily_180813

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен