FxPro - Аналитика

FxPro

714.25 6.25/10
61% положительных отзывов
Реальный

Доллар вернулся к росту после протоколов FOMC

Американский доллар прибавляет к большинству конкурентов после публикации протоколов FOMC. Индекс доллара прибавляет 0.4% в ходе реакции на протоколы к июльскому заседанию, где члены комитета отметили готовность к очередному ужесточению политики. Эта новость помогла американкой валюте развернуться к росту после пяти торговых сессий снижения. Поддержка со стороны ФРС пришла как раз, когда индекс доллара DXY тестировал бывший уровень сопротивления торгового диапазона, теперь ставший поддержкой. Комментарии FOMC возвратили ожидаемую вероятность повышения ставок в сентябре до 96%, как и неделей ранее после провала к 93.6% в первой половине недели. Настроения в отношении ставок зачастую выступают в качестве ключевого драйвера для валют.

USSPX500Daily_180823

Но это не единственный фактор. Доллар также получил поддержку ночью на новостях о введении со стороны Китая и США карательных 25% тарифов на товары в сумме в $16 млрд., доведя общую сумму товаров, попавших под тарифы до 50 млрд. Эти меры объявлялись ранее, однако рынки не смогли избежать ослабления на возвращении к столь болезненной для них темы. Более того, Вашингтон на этой неделе будет обсуждать возможность введения повышенных тарифов для китайского импорта на сумму до 200 млрд. долларов. MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона без Японии потерял 0.1% с утра, столько же теряют с утра фьючерсы на S&P500.

USdx_U8Daily_180823

Введение тарифов на импорт грозит повышением инфляционного давления в США. Если при этом экономика страны сохранит уверенный темп роста, ФРС может начать ещё более активные повышения процентных ставок, чтобы вернуть инфляцию к целевым параметрам. В связи с этим растёт важность макроэкономической статистики, которая будет выходить в ближайшие месяцы в США, так как она может дополнительно повлиять на планы FOMC на предстоящий год.

Пара EURUSD, которая в среду поднималась до 1.1620, утром в четверг торгуется вблизи 1.1550, потеряв 0.3% после публикации протоколов FOMC. Британский фунт опустился к 1.2870 от максимумов вблизи 1.2930. В связи с возвращением в фокус инвесторов торгового конфликта между Китаем и США, азиатские валюты вновь оказались под давлением. Китайский юань торгуется по 6.87 за доллар, прибавив 0.7% к уровням среды. Японская иена ослабляется к доллару третий день подряд до 110.80.

EURUSDDaily_180823

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен