FxPro - Аналитика

FxPro

716.25 6.25/10
62% положительных отзывов
Реальный

Рынки под давлением перед насыщенной новостями неделей

Азиатские рынки снижаются третью торговую сессию подряд на страхах перед эскалацией торгового конфликта между США и Китаем. Высоки шансы, что уже в предстоящий четверг Трамп объявит о расширении тарифов на китайские товары стоимостью с 50 до 200 млрд. долларов. Уже введённые тарифы существенно подавляют настроения инвесторов. Компании Индии получают преимущество в производстве тех товаров, которые уже обложены тарифами, растёт роль России в качестве импортёра СПГ для Китая. Эскалация торговой войны рискует ещё больше нарушить привычные торговые потоки в долгосрочной перспективе. А в краткосрочной рискует вылиться в серьёзное давление на фондовых рынках. Шанхайский индекс торгуется вблизи минимумов за 2.5 года. MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона без Японии теряет с утра 0.7%, Nikkei225 снижается на 0.5%.

Japan225Daily_180903

Спрос на защитные активы поддерживает доллар. Индекс доллара начал торги недели на 95.10 – недельных максимумах. Пара EURUSD вновь тестирует поддержку на 1.1600. Австралийский доллар опускался на старте торгов новой недели к 0.7160, минимальным значениям с января 2017-го. Новозеландский доллар опустился к 0.66, вернувшись к снижению после отскока в предыдущие две недели. Спрос на защитные иену и доллар могут остаться преобладающей темой этой недели в преддверии важных новостей по рынку труда и объявлении Трампа о тарифах.

AUDUSDWeekly_180903

Индекс доллара во второй половине недели вернулся в область выше 95 на турбулентности валют развивающихся рынков, включая Аргентину и Турцию. Данные уровни индекса доллара продолжают выступать в качестве сильного уровня поддержки, привлекая покупки на спаде на фоне роста напряжённости вокруг традиционных доходных валют.

USdx_U8Daily_180903

Британский фунт опускался утром под 1.29, вернув более 60% от всплеска на прошлой неделе, когда ЕС заявили, что готовы предложить сделку Британии. Со стороны теханализа, британская валюта компенсировала краткосрочную перекупленность, и может оказаться под умеренным давлением вслед за глобальными рынками.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен