FxPro - Аналитика

FxPro

712.50 6.00/10
62% положительных отзывов
Реальный

Усиливается бегство из валют EM в доллар

Кризисные проявления на рынках развивающихся стран усиливаются, что также затрагивает акции развивающихся рынков и поддерживает спрос на доллар. S&P 500 потерял во вторник 0.2%, опустившись под отметку 2900, несмотря на рост капитализации Amazon выше $1 трлн. Рынки Азии развивают снижение после данных о замедлении деловой активности в Китае. Опубликованный индекс PMI для сферы услуг вышел слабей ожиданий, снижаясь 3-й месяц подряд до минимальных уровней с октября прошлого года.

USSPX500Daily_180905pro

MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона без Японии второй день подряд теряет по 0.5%, Nikkei225 снижается на 0.4%.
На азиатских рынках сохраняется обеспокоенность вокруг вероятного расширения тарифов в отношении китайского импорта со стороны США. Но при этом рынки не в меньшей степени обеспокоены ситуацией на развивающихся рынках в разных частях света. Валюты Аргентины, Турции, Южной Африки и Бразилии считаются уязвимыми перед изменением настроений инвесторов из-за больших дефицитов бюджета и платёжного баланса. Инвесторы в первую очередь выводят деньги оттуда в связи с изменением перспектив глобального роста. Целый ряд очагов обеспокоенности и структурные проблемы этих стран не позволяют надеяться на быстрое решение. Вероятно, проблемы будут только нарастать в ближайшие дни.

USDZARDaily_180905pro

Аргентинский песо, турецкая лира, южноафриканский ранд вернулись в область исторических минимумов к доллару. Индийская рупия и бразильский реал на этой неделе обновляли свои минимумы к доллару, и остаются вблизи этих отметок.

На этом фоне растёт спрос на доллар как на валюту-убежище. Структурные дефицита развивающихся рынков дополнительно усиливаются введением тарифов и грозят подавить темпы роста Китая.

USdx_U8Daily_180905pro

Индекс доллара во вторник поднимался до максимумов за две недели на 95.65, но развернулся к снижению после данных о производственной активности в США. Они превысили ожидания, вернув спрос на рисковые активы в США и несколько смягчив опасения. Штаты отбирают у Китая знамя локомотива роста мировой экономики.

Пара EURUSD опускалась вчера до 1.1530, но сегодня в начале дня вновь поднималась к 1.1600. В пятницу и понедельник этот уровень был важной краткосрочной поддержкой, но теперь выглядит как значимое сопротивление.

Среди макроэкономических новостей на ход торгов в паре могут повлиять окончательные оценки PMI в сфере услуг для стран еврозоны. Также для рынков важна публикация торгового баланса по США, способная вернуть международную торговлю в центр внимания рынков.

EURUSDH1_180905pro

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен