FxPro - Аналитика

FxPro

712.50 6.00/10
62% положительных отзывов
Реальный

Фунт и евро давят доллар на новостях о Brexit

Майкл Барнье, главный переговорщик от ЕС по Brexit назвал реалистичным достижение соглашения по сделке в ближайшие 6-8 недель. Это новость поддержала рост британской валюты, вернув стерлинг выше 1.3040 доллара, до максимумов с начала августа. Скорое достижение соглашения позволит снизить неопределённость вокруг британской валюты и вызвать сворачивание позиций пессимистов, которые делали ставки на развитие самого негативного сценария.

GBPUSDDaily_180911pro

Позже в течение дня трейдеры с британской валютой будут также оценивать новые данные по занятости и зарплатам. Близость Брекзита начинает кусать экономические показатели, так как мы видим замедление в темпах роста зарплат, а число получающих пособия по безработице за 12 месяцев по июль выросло на 108 тыс. или 13.5%. Таким образом, слабая макроэкономика может довольно быстро нивелировать позитивное влияние новостей о переговорах.

Азиатские биржи снижаются 9-ю торговую сессию подряд. Несмотря на то, что Трамп так не и объявил новых мер против импорта из Китая. MSCI Азиатско-тихоокеанского региона без Японии теряет с утра 1% и торгуется на самых низких уровнях с июля прошлого года. Гонконгский индекс также теряет с утра, фиксируя снижение на 21% от пиковых уровней января.

HongKong50Daily_180911pro

Медвежий рынок (падение более чем на 20% от пика) захватывает всё большее число стран. В этих условиях фонды склонны и далее сокращать позиции на этих рынках, избегая дальнейших убытков, так как за наступлением фазы медвежьего рынка зачастую следует дальнейший продолжительный спад котировок, зачастую на 10-20%.

В то же время индекс доллара отступает под напором фунта и евро. Обе валюты вернули к себе спрос инвесторов на фоне позитивных новостей о переговорах по Brexit. В результате EURUSD пытается закрепиться выше 1.16, а GBPUSD находится выше 1.3040. Японская иена – ослабляется к доллару вслед за ростом спроса на рисковые активы на развитых рынках, где фьючерсы на S&P500 прибавляют второй день к ряду.

EURUSDDaily_180911pro

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен