FxPro - Аналитика

FxPro

712.50 6.00/10
62% положительных отзывов
Реальный

Позитив из США сдерживает отступление валют на EM

Рынки развивающихся стран остаются под давлением в среду утром, при этом на американских рынках преобладают позитивные настроения вслед за сильной макроэкономической статистикой. MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона обновляет минимумы с июля 2017-го, теряя с утра в среду 0.5%. Гонконгский Hang Seng теряет 0.2%, но также находится в области 14-месячных минимумов. Оба этих индекса вошли в зону перепроданности, что отражает сильный импульс на снижение, но также требует внимания к возможному скорому отскоку.

Впрочем, сейчас позиции медведей выглядят более уверенными на фоне словесной перепалки между Китаем и США в отношении торговли. Трамп отметил, что занимает жёсткую позицию в отношении Китая, а Пекин рассказал о намерении подать заявку на санкции в ВТО против США на 7 млрд. в год из-за несоблюдения процедуры торговых переговоров.

USSPX500Daily_180912pro

На контрасте рынки США прибавляли во вторник, опираясь на сильную статистику. S&P500 прибавил 0.3%, оправившись после данных от внутридневного снижения. Индекс оптимизма малого бизнеса достиг нового максимума в своей 45-летней истории вслед за наиболее интенсивными планами нарастить рабочие места, расширить инвестиции и увеличить запасы. Отдельно, согласно отчёту JOLTS, число открытых вакансий в июле достигло рекордных 6.94 млн., что больше числа безработных в 6.2 млн., растёт число тех, кто добровольно меняет работу.

US_JobOpennings_180912pro

Это признаки силы рынка труда, предвещающие ускорение роста зарплат, что мы и увидели в конце прошлой неделе из отчёта по payrolls за август.

Воодушевление вокруг уверенного роста экономики США подстёгивает ожидания повышения ставок от ФРС. Рынки закладывают 80% вероятность повышения ставки в сентябре и декабре против 71% неделей ранее и 60% месяц назад. Однако это выглядит недостаточным для роста доллара. Валюты стран EM прекратили отступление на предположениях, что сильная статистика в США поддержит глобальные темпы роста.

Индекс доллара топчется вокруг уровня 95.0 с начала месяца. EURUSD отступила с утра до 1.1580 после неудачного теста 1.16 вчера, GBPUSD вернулся под 1.30.

Сильный данные США и новости о том, что ураган Флоренция может стать самым сильным в истории, навредив добыче нефти в США, вызвали скачок котировок нефти. Brent поднялась до $79, уровень, выше которого нефть не задерживается с мая.

EURUSDDaily_180912pro

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен