FxPro - Аналитика

FxPro

752.75 6.25/10
69% положительных отзывов
Реальный

Нефть WTI: отчеты COT и краткий анализ ситуации на рынке

Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) не публиковала отчеты СОТ с 21 декабря из-за «шатдауна», приостановки деятельности федерального правительства США. Последние отчеты CFTC покрывали недельный период до 18 декабря.

Публикация статистики по позиционированию трейдеров на фьючерсных и опционных биржах США была возобновлена с начала февраля в календарном порядке — от самых старых к новым, по два отчета в неделю.

Публикации отчетов СОТ войдут в привычный ритм и покажут самые свежие данные — 8 марта.

А пока посмотрим, что происходило на рынке с конца декабря по 12 февраля (последние опубликованные данные).

1551290764

Трейдеры сокращали чистую позицию на рост цен на нефть около года: с конца января 2018 года по 8 января.

При этом, чистая позиция крупных спекулянтов на покупку контрактов по нефти была сокращена более чем в два раза, до 330 тыс. контрактов.

Затем трейдеры три недели наращивали чистую позицию на рост цен, и две недели ее сокращали.

В итоге, чистая позиция на рост цен находится вблизи минимумов ноября 2016 года. При этом, нефть восстановила уже более 40% от снижения 4-го квартала прошлого года.

Данные можно трактовать двояко. С одной стороны, нефть имеет значительный потенциал роста чистой позиции (при позитивном настрое рынка), что может привести к дальнейшему росту цен.

С другой стороны, нежелание трейдеров наращивать чистую позицию при том, что цена уже значительно восстановилась — можно рассматривать и как неверие в дальнейший рост цен.

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция — это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике — чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия — чистая позиция хеджеров). Открытый интерес — это сумма всех открытых позиций на рынке.

Источник: FxPro

Кликай, чтобы обсудить эту статью с другими трейдерами!

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен