FxPro - Аналитика

FxPro

709.25 6.25/10
64% положительных отзывов
Реальный

Анализ отчетов COT по паре EUR/USD 09.03.2019

Вышли самые свежие данные по позиционированию трейдеров на американских фьючерсных биржах. Таким образом, завершена более чем двухмесячная история с непубликацией актуальных данных СОТ, вызванная «шатдауном» в США.

1552140543

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу EUR/USD на 6.9 тыс. контрактов до 79.8 тыс. Крупные спекулятивные игроки увеличили чистую позицию на продажу после недельного сокращения, и наращивают ее уже 6 недель из 7 последних. Чистая позиция на продажу превысила уровни текущего года и стала максимальной с 13 декабря 2016 года.

Хеджеры (COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на покупку EUR/USD на 11.1 тыс. контрактов до 55.9 тыс. Хеджеры-операторы наращивают чистую позицию на покупку также 6 недель из 7 последних.

Открытый интерес вырос на 16.2 тыс. контрактов до 600.5 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) вырос за неделю на 0.01 до 1.51.

Резюме: данные отчетов COT по паре EUR/USD отражают рост медвежьих настроений по европейской валюте. После недельного перерыва, трейдеры возобновили наращивание чистой позиции на снижение евро. При этом, чистая позиция крупных спекулянтов обновила максимумы более чем за два года. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению EUR/USD.

В то же время, крупные спекулянты на последней неделе заметно нарастили и позиции на покупку евро, что, вероятно, объяснялось близостью низа бокового диапазона последних месяцев.

1552140543

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция — это разница между числом контрактов на покупку и продажу (зеленая линия на графике — чистая позиция крупных спекулянтов; синяя линия — чистая позиция хеджеров). Открытый интерес — это сумма всех открытых позиций на рынке.

Источник: FxPro

Кликай, чтобы обсудить эту статью с другими трейдерами!


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен