FxPro - Аналитика

FxPro

717.75 6.25/10
66% положительных отзывов
Реальный

Бегство в надежность усилилось: реакция на торговую войну

Торговые споры оказывают все более сильное негативное влияние на мировую экономику. Опубликованные утром данные по PMI азиатских стран отметили сокращение производственной активности от Японии до Тайваня. Китайские данные отметили сохранение уровня 50.2, что отражает очень слабый рост. В течение дня в понедельник будут выходить соответствующие показатели по странам Европы и Америки, а аналитики строят прогнозы. Ожидается, что по ЕС значение окажется ниже 50ти, отражая сокращение производственной активности, а по Британии и США – напротив, наиболее вероятно ускорение темпов роста.

 

Акции

Азиатские индексы развивают снижение в область многомесячных минимумов. Heng Seng опустился до самых низких уровней за 4,5 месяца. Японский Nikkei и американский SPX уже сейчас достигли «дна» с начала февраля на страхах, что торговые споры окажут существенное негативное влияние на деловую активность страны. Участники рынка опасаются, что ситуация начинает развиваться даже хуже, чем предполагалось ранее. Снижение доходности облигаций и давление на рынках акций дают понять, что текущих мер центральных банков недостаточно для поддержания долгосрочных темпов роста экономики.

 

EURUSD

Евро вновь получил поддержку на спаде к 1.1130. Спросу на единую валюту помогает тяга в защитные облигации. Доходность германских 10-леток в конце недели падала ниже -0.2%, обновляя исторические минимумы. Даже греческие облигаций дошли до многолетних минимумов. При этом, 50-дневная средняя по EURUSD вновь может выступать в качестве важного уровня сопротивления. Однако участники рынка могут избегать выхода за рамки диапазона 1.1130-1.1200 в первой половине недели, предпочитая дождаться комментариев ЕЦБ в этот четверг и данных по рынку труда США – в пятницу.

 

График дня: Золото

Gold поднялось до 1310, коснувшись максимальных уровней с марта и прибавив 2.4% во время ралли последних 3х дней. Импульс в сторону защитных активов позволил сломить нисходящий тренд, который был в силе с февраля по май этого года. В случае развития роста, быки могут опираться на предшествующие локальные максимумы у $1320 и $1340. Среди более долгосрочных целей – область выше $1360 вблизи максимумов последних четырех лет. В данном случае это обострит борьбу золотых жуков (gold bugs) за многолетний тренд.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен