FxPro - Аналитика

FxPro

716.75 6.25/10
66% положительных отзывов
Реальный

Крах надежд: что оказалось в протоколах ФРС

Вчера были опубликованы протоколы июльского заседания FOMC: того самого, на котором впервые за 10 лет процентная ставка была снижена на 25 пунктов. Стенограммы показали, что мнения представителей регулятора относительно монетарной политики неожиданно расходятся. К примеру, рынки с настороженностью отнеслись к формулировке о том, что «пара» членов комитета выступала в пользу снижения ставки на 50 пунктов, в то время как «некоторые» вообще предпочли бы не менять ставку.

fxpro

За последние несколько дней вероятность повторного изменения значения в сентябре, уже на 50 пунктов, упала с 30% до 1.5%. Это наглядый пример того, как надежды инвесторов могут легко растаять буквально на глазах. Такое изменение настроений, конечно, оказывает поддержку американской валюте. За неделю Индекс доллара вырос на 1% и достиг области 2-летних максимумов на уровне 98.20. Стоит отметить, что этих отметок индекс достигает уже четвертый раз с апреля. До этого доллару приходилось откатываться назад, вслед за смягчением риторики ФРС, однако сейчас ситуация напротив, весьма благоприятна.

Исторически, период синхронного экономического роста 2017-2018 в разных регионах мира проходил на фоне 15%-ого снижения американской валюты к корзине из основных конкурентов. Однако торговые споры с Китаем с апреля прошлого года породили тренд на укрепление доллара. На этом фоне, USDX вырос более чем на 10%.

byltrc ljkkfhf

Стоит отметить, что мировой рост продолжает замедляться, требуя все больше стимулов из разных стран. Это укрепляет американскую валюту как за счет тяги в защитные активы, так и за счет реакции на смягчение монетарной политики в других регионах.

Важно знать, что обычно стимулы помогают экономике с временным лагом в 3-9 месяцев. До тех пор тренд на повышение вполне может оставаться в силе. В рамках этой тенденции, Индекс доллара способен вернуться к уровню 103, а EURUSD – достичь 1.03. Напомним, что в последний раз такое было лишь в 2016м.

eurusd

Впрочем, единая валюта по итогу может оказаться в еще более тяжелом положении. В дополнение к экстремально низким доходностям европейских гособлигаций, вновь на повестку дня могут ворваться политические риски Италии. Ведь зачастую именно экономические трудности усиливают политические разногласия. Кстати, в случае с Италией довольно быстро может всплыть вопрос о целостности Еврозоны – и это способно спровоцировать экономическое землетрясения.

Команда аналитиков FxPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен